Штрафы за склонение женщин к абортам ввели в Псковской области

Проект закона «О запрещении склонения к искусственному прерыванию беременности в Псковской области» приняли депутаты Псковского облсобрания, пишет Псковская Лента Новостей.

Проект закона «О запрещении склонения к искусственному прерыванию беременности в Псковской области» приняли депутаты Псковского облсобрания, пишет Псковская Лента Новостей. Принять закон ранее предложил губернатор Михаил Ведерников.

На заседании 25 декабря против документа проголосовал лишь один псковский депутат — Артур Гайдук от партии «Яблоко». Административное правонарушение будет считаться совершённым вне зависимости от того, сделала ли женщина аборт или нет.

За нарушение закона граждан смогут оштрафовать на сумму от трёх до пяти тысяч рублей, длолжностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей, а юридических — от 30 до 50 тысяч рублей. Рассматривать дела будут мировые судьи.

— Под склонением к искусственному прерыванию беременности понимается совершение действий с целью понуждения беременной женщины к искусственному прерыванию беременности путем уговоров, предложений, подкупа, обмана, — говорится в документе .

Напомним, ранее штрафы за склонение к абортам ввели в Новгородской области. Законопроект внёс губернатор Андрей Никитин.

Последние новости

Новгородская гимнастка Мария Агафонова заняла первое место в упражнении на бревне в играх БРИКС

Сегодня, 15 июня, губернатор Новгородской области Андрей Никитин опубликовал у себя в телеграм-канале пост о том, что спортивная гимнастка Мария Агафонова заняла первое место в упражнении на бревне.

Новгородка Мария Агафонова выиграла золото в упражнениях на бревне на Играх БРИКС

Фотография ©: телеграм-канал Андрея Никитина На Играх БРИКС в Казани новгородская гимнастка Мария Агафонова завоевала золото.

41-й завещано помнить

Библиотека «На Державина» приглашает посетить выставку-память «41-й завещано помнить» , ко Дню памяти и скорби.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *