Семейный МФЦ появился в Боровичах

Второй в регионе Семейный МФЦ открылся в Боровичах.

Источник фото: Правительство Новгородской области Учреждение нового формата создано на базе Боровичского комплексного центра социального обслуживания

Второй в регионе Семейный МФЦ открылся в Боровичах. Его посетил губернатор, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Никитин.

Напомним, Новгородская область вошла в число восьми пилотных регионов, где в этом году открылись СМФЦ – совместный проект Минтруда РФ и Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Помощь в Семейных МФЦ может получить любая семья с детьми. В зону внимания включены и те, кто не нуждается в социальном обслуживании, но будет получать услуги информационно-консультативного характера.

«Получилось здорово. Это пилотный проект: конечно, вся страна будет смотреть на опыт создания Семейных МФЦ в Новгородской области. Однозначно, мы пойдем дальше и будем открывать их в других наших городах. Людям удобно, значит, пилот состоялся», – отметил глава региона.

При необходимости семье могут быть предложены срочные социальные услуги, в том числе, помощь психолога. С открытием кабинета психологической поддержки соответствующую помощь смогут получать не только те, кто состоит на социальном обслуживании, но и просто нуждается в консультировании, оказании экстренной психологической помощи.

Кроме того, в новгородском и в боровичском филиалах учреждения специалисты Центра срочной социальной помощи ведут прием семей мобилизованных граждан.

Последние новости

Новгородский пловец Егор Бабинич завоевал серебро на играх БРИКС

Новгородские спортсмены завоевали вторую медаль игр БРИКС. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Китайский город-побратим Цзыбо продолжает возобновлять грузовое судоходство

Наши китайские коллеги из города Цзыбо провинции Шаньдун поделились очередной новостью в сфере экономики и транспорта.

В Новгородской области завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета

В Великом Новгороде завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета России среди команд Северо-Западного федерального округа.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *