Поиск защиты от травли в соцсетях

Заместитель секретаря регионального отделения "Единой России", сенатор РФ Елена Писарева провела в общественной приемной партии круглой стол на тему "Защита от травли и других угроз в соцсетях" В нем участвовали юристы,

Заместитель секретаря регионального отделения "Единой России", сенатор РФ Елена Писарева провела в общественной приемной партии круглой стол на тему "Защита от травли и других угроз в соцсетях"

В нем участвовали юристы, психологи, технические специалисты, правоохранители и детский омбудсмен.

"Распространение порочащей честь и достоинство информации в соцсетях, оскорбления и травля - крайне неприятные, а иногда даже опасные действия, с которыми сталкиваются как взрослые, так и дети. Вместе искали ответы на вопросы, как профилактировать такие явления", - рассказала Елена Писарева.

По ее словам, стратегически верное решение - рост образованности, профессионального и культурного уровня, воспитание внутренней чистоты и культуры. С другой стороны, на помощь приходит закон.

"Если вы или ваш ребенок столкнулись с травлей в сети, сохраните сведения, нанёсшие ущерб, обратитесь в полицию и Роскомнадзор. Не забывайте и про личную информационную гигиену: не допускайте бесцельного блуждания по сети себя и ребёнка, пользуйтесь проверенными источниками информации, будьте осторожны в общении с незнакомыми людьми", - добавила сенатор. 

Последние новости

Похищенную оккупантами икону «Распятие» XV века вернули в Великий Новгород

Вернувшаяся икона «Распятие» стала ключевым экспонатом выставки «Распятие и Воскресение.

На Ярославовом дворище проходит первая ярмарка брендов «Новгородский торг»

Свою продукцию на ярмарке представляют ремесленники и лучшие производители Новгородской области.

Икона XV века, похищенная во время Великой Отечественной войны, возвращена в Великий Новгород

12 июня 2024 года, в День России, в здании Присутственных мест в Новгородском кремле состоялось торжественное мероприятие,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *