От воспитателя до газосварщика: Слабый пол не так уж слаб

На базе Штаба общественной поддержки «Единой России» в Великом Новгороде под председательством регионального координатора «Женского движения Единой России»,

На базе Штаба общественной поддержки «Единой России» в Великом Новгороде под председательством регионального координатора «Женского движения Единой России», сенатора РФ Елены Писаревой прошло очередное заседание Женского клуба в рамках партпроекта «Моя карьера с Единой Россией»

По традиции встреча собрала на одной дискуссионной площадке представителей власти и работодателей, молодых предпринимателей, многодетных женщин, членов семей участников СВО и других. Собравшиеся обсудили действующие меры поддержки, вопросы трудоустройства и открытия бизнеса, профориентации и переобучения.

 

Начальник новгородского кадрового центра «Работа России» Анна Заяц отметила новую роль модернизированного учреждения: к специалистам службы занятости можно обратиться не только за поддержкой в период безработицы, но и за помощью в планировании своей карьеры. 

 

Так, в этом году карьерные консультанты направили на переобучение и повышение квалификации 98 жительниц областного центра. Они осваивают такие профессии, как: специалист по закупкам, социальный работник, младший воспитатель, водитель автомобиля, менеджер в коммерческой деятельности, продавец продовольственных товаров, швея и даже электрогазосварщик. Кадровые центры «Работа России» также помогают безработным жительницам региона начать собственный бизнес. В 2023 году при финансовой поддержке ЦЗН свое дело открыли 7 новгородок.

 

Кроме того, на 2024 год активом регионального женского движения заявлено семь проектов, которые нацелены на патриотическое воспитание детей, современное развитие села, продвижение опыта успешных мам, наставничества.

 

«Написали большой проект и будем его реализовывать – Валдай, Старая Русса, Боровичи и, конечно, Великий Новгород по позиционированию многодетных семей, мать и дитя, по позиционированию рождения ребенка и улучшению демографической ситуации», - рассказала Елена Писарева.

 

Напомним, инициатива создания женских клубов принадлежит «Женскому движению Единой России» и нацелена на развитие трудового потенциала женщин. Подобные встречи помогают лучше разобраться в том, что волнует представительниц прекрасного пола, и совместными усилиями преодолеть сложности, возникающие на пути к заветной карьерной цели.



Последние новости

Новгородский пловец Егор Бабинич завоевал серебро на играх БРИКС

Новгородские спортсмены завоевали вторую медаль игр БРИКС. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Китайский город-побратим Цзыбо продолжает возобновлять грузовое судоходство

Наши китайские коллеги из города Цзыбо провинции Шаньдун поделились очередной новостью в сфере экономики и транспорта.

В Новгородской области завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета

В Великом Новгороде завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета России среди команд Северо-Западного федерального округа.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *