Новгородские политики поделились впечатлениями от инаугурации президента России

Новгородцы отметили, что во время инаугурации ощущалась колоссальная энергетика единения.

Новгородцы отметили, что во время инаугурации ощущалась колоссальная энергетика единения.

Фотография ©: kremlin.ru

Сегодня, 7 мая, в Москве состоялась торжественная церемония вступления Владимира Путина в должность президента России. На инаугурации присутствовали губернатор Новгородской области Андрей Никитин, сенаторы Российской Федерации Елена Писарева и Сергей Митин, депутат Государственной Думы Елена Цунаева и ректор НовГУ имени Ярослава Мудрого Юрий Боровиков.

Губернатор после выступления  Владимира Путина отметил , что всё запланированное будет реализовано.

– Очень важно, что президент сегодня говорил о традициях и об истоках, о нашей тысячелетней истории, – подчеркнул Андрей Никитин. – И эта часть, наверное, была и про нас тоже. Но нам важно сегодня быть не только частью истории, но и частью настоящего и будущего России. Именно так мы будем двигаться вперёд под руководством нашего президента. Нас ждёт прекрасное, светлое будущее. Нацпроекты будут продолжены. Дороги, школы, больницы, детские сады – всё будет развиваться в Новгородской области благодаря нашему президенту. Я уверен: в следующие шесть лет нас ждут ещё более масштабные проекты и яркие подходы.

По мнению Елены Цунаевой, сегодняшняя инаугурация – это исторический момент не только для России, но и для всего мира. 

– Я горжусь нашим президентом, настолько он шёл уверенно, настолько чётко и с чувством произнёс клятву на Конституции, – сказала она. – Мы будем продолжать работу и не посрамим то, что сделали для нас предки, и постараемся сделать то, что заставит их нами гордиться.

Новгородский сенатор Елена Писарева представила, как сегодня волновался президент.

– Волнительные эмоции. Я представляю, как волнуется наш президент, – сказала она. – Чего ждать от нового строка? Расцвета России, расцвета нашей любимой, могучей Родины, благополучия людям. Уверена, так и будет.

Сенатор Сергей Митин отметил, самое главное – это единение на фоне всех угроз. 

– Мы только начали развиваться. Увидели, как улучшаются наши города, дороги, парки, – уверен он. – Люди начинают лучше жить, и начинается вредительство. Очень хорошо, что в это время есть настоящий лидер, не побоюсь этого слова – вождь, который берёт и ведёт невзирая ни на какие сложности. Я уверен в победе.

Ректор НовГУ Юрий Боровиков подтвердил, что чувствуется колоссальная энергетика единения.

– Инаугурация — очень торжественное, вдохновляющее мероприятие, – отметил он. – Я на нём впервые, чувствую подъём и желание активно действовать. Президент России в своём выступлении сказал, что нам нужно набирать обороты, нужно двигаться вперёд. Значит, будем стремительно идти к нашей цели, будем даже бежать к ней. Все вместе обеспечим стране динамичное позитивное развитие.

Ирина Кокоркина

Последние новости

Исполнилось 10 лет со дня кончины протодиакона Софийского собора Михаила Зимогорова

24 мая 2014 года на 67-м году жизни после продолжительной болезни отошел ко Господу протодиакон Софийского собора Михаил Зимогоров.

31 мая – 3 июня – Крестный ход в память о 300-летии перенесения мощей святого князя Александра Невского на территории епархии

По благословению Патриарха Кирилла в юбилейный год 300-летия перенесения мощей святого князя Александра Невского из Владимира в Санкт-Петербург (1724 г.

На М-10 «Россия» в Крестецком округе столкнулись четыре фуры

Ситуация находится на контроле прокурора области. Фотография ©: ЧП53 Великий Новгород.Новости Прокуратура Новгородской области по поручению прокурора области организовала проверку по факту ДТП.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *