«Единая Россия» рассказала о новых проектах в регионе

В этом году их было запущено пять Ремонты в школах, больницах, музеях, библиотеках, домах культуры, благоустройство скверов, набережных проходят в Новгородской области не первый год.

В этом году их было запущено пять

Ремонты в школах, больницах, музеях, библиотеках, домах культуры, благоустройство скверов, набережных проходят в Новгородской области не первый год. Всё это благодаря федеральным партийным проектам «Единой России», 22 из которых реализуются в регионе. Но также есть и уникальные региональные проекты, которые впервые были запущены в 2023 году.

Так, 2023 год начался с пилотного конкурса «Будь примером!»: молодежь в возрасте от 14 до 25 лет в видеороликах рассказывала о своих достижениях. И хоть призовых мест было всего три, секретарь регионального отделения партии, губернатор Новгородской области Андрей Никитин чествовал всех - а это 28 юношей и девушек со всего региона. Ребята не знали, что встретятся с губернатором лично.

Еще один проект – «Вальс Победы», который впервые прошел в Великом Новгороде перед 9 Мая. Танцевальные пары, одетые в стиле военных лет, вальсировали под музыку, как когда-то в далеком 1945-м их деды и бабушки кружились в праздничном танце. В акции приняли участие студенты колледжей, актив «Молодой Гвардии» и старшеклассники 4-й гимназии.

«Год был ярким и насыщенным. Каждый раз стараемся вложить в свои проекты душу. Например, молодежь до сих пор с теплотой вспоминает конкурс «Будь примером!», особенно ребята были в восторге от приза –экскурсии в технической школе. «Вальс Победы» растрогал как участников, так и зрителей. Проект «Мой Новгород» показал, что всё возможно, если жители активны, а власти готовы работать», - отметила Мария Белкова, руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России».

Напомним, «Мой Новгород» – это региональное направление народной программы «Единой России», которая реализуется с 2021 года. По поручению секретаря регионального отделения партии, губернатора А. Никитина был создан сайт, на котором новгородцы предлагали свои идеи. Проект помог реализовать более 130 инициатив жителей по благоустройству – от установки детской площадки до ремонта дорог во дворе.

Вниманием были охвачены и территориальные органы общественного самоуправления, которых в области насчитывается свыше 750-ти. Впервые "Единая Россия" осенью на съезде сельских старост презентовала конкурс "ТОС-ЕДИНОРОСС" для поощрения тех, кто активно участвует в жизни региона. Лучшие ТОСы будут определены в апреле 2024 года.

Завершился год уникальным проектом – фотовыставкой "Семья Героя", которая недавно открылась у входа в Кремль. Она посвящена семьям участников СВО и на примере любящих матерей, жен, сестер и детей военных показывает стойкость и силу духа, веру в наших военных и наше будущее.

«Фотовыставка «Семья Героя» – это, пожалуй, наш самый душевный проект. Признаюсь, я плакала, когда читала истории, которые рассказали женщины. Меня восхищает их стойкость и мужество. Поддерживать семьи участников СВО – наша первостепенная задача. И мы продолжаем это делать», - добавила Мария Белкова.

Фотовыставка будет работать в Великом Новгороде до 30 января 2024 года.

Последние новости

Новгородский пловец Егор Бабинич завоевал серебро на играх БРИКС

Новгородские спортсмены завоевали вторую медаль игр БРИКС. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Китайский город-побратим Цзыбо продолжает возобновлять грузовое судоходство

Наши китайские коллеги из города Цзыбо провинции Шаньдун поделились очередной новостью в сфере экономики и транспорта.

В Новгородской области завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета

В Великом Новгороде завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета России среди команд Северо-Западного федерального округа.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *