Доступны ли спортивные объекты для инвалидов?
15.11.2022

Доступны ли спортивные объекты для инвалидов?

Первая -  СШ «Спорт-индустрия».

Чтобы выяснить это, сторонники и члены партии «Единая Россия» отправились в различные спортивные школы Великого Новгорода

Первая -  СШ «Спорт-индустрия». Здесь увидели и пандус, и маркировку для слабовидящих, и лифт, в бассейнах - поручни. Туалеты в раздевалках оборудованы по всем правилам. В тренажёрном зале инвалиды могут заниматься без проблем, к тому же есть инструктор, который поможет.

«Это самый хороший пример по созданию безбарьерной среды. Здесь всё соответствует нормам: проёмы дверей, наличие санитарной комнаты, адаптированной для людей с инвалидностью, наличие входных групп. Парковочное место очень понравилось: легко заехать, парковочных мест достаточно, сразу подошёл охранник, уточнил, имеем ли мы право здесь стоять»,- рассказал Владимир Маслов , эксперт Всероссийского общества инвалидов по доступной среде.

А вот на входе в стадион «Волна» возникли проблемы: места для инвалидов есть, только, чтобы туда попасть, надо постараться - въезд закрыт. Да, и в самом здании 1953го года постройки имеются недочёты по созданию безбарьерной среды. Планируется, что скоро здесь начнётся ремонт, но станет ли после этого оно доступней для инвалидов - вопрос открытый.

«Очень порадовала «Спорт-индустрия». Они проводят и Всероссийского уровня различные соревнования для инвалидов. А вот стадион «Волна» огорчил. В следующем году в рамках партийного проекта они получат деньги на ремонт, но мы не услышала ни слова от руководителя учреждения о том, что будет сделано для людей с ограниченными возможностями здоровья», - рассказала Мария Белкова , руководитель регионального исполкома партии.

Сложности с заездом возникли и во Дворце спорта «Химик». Пандус по настоянию Всероссийского общества инвалидов здесь уже переделывали, но ещё учли не все нюансы. Да, и особых парковочных мест мало, но их обещают увеличить.

В регионе проживает порядка 60 тысяч инвалидов, из которых почти 25 тысяч – это дети.

«Я являюсь мамой ребёнка-инвалида, поэтому доступность спортивных объектов — вопрос для меня актуальный. В «Волне», например, есть сложности. Если у человека есть какие-то ограничения по здоровью, он не должен проходить сложный квест», - поделились Екатерина Емельянова , руководитель департамента по спорту регионального отделения «Опора России».

Напомним, в целях создания безбарьерной среды для инвалидов в регионе реализуется программа «Доступная среда» в рамках федерального партийного проекта «Единая страна - доступная среда», относящегося к народной программе «Единой России».

Последние новости

В деревне Бычково рядом с местом расстрела 253 мирных жителей появилась часовня

26 ноября 2022 года митрополит Лев совершил чин освящения новой часовни в честь Новомучеников и Исповедников Российских в деревне Бычково Поддорского района и заупокойную литию у стоящего рядом мемориала,

Митрополит Лев передал в дар воинам во Пскове Казанский образ Богородицы

24 ноября 2022 года по благословению митрополита Льва клирики Покровского собора посетили 76-ю гвардейскую десантно-штурмовую дивизию во Пскове.

За сутки коронавирус диагностировали у 16 новгородцев

За минувшие сутки в Новгородской области зарегистрировали 16 новых случаев коронавируса.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *