Да будет газ!
24.11.2022

Да будет газ!

О том, чтобы дом был подключен к газу, многодетная семья Ивановых мечтает уже 10 лет.

О том, чтобы дом был подключен к газу, многодетная семья Ивановых мечтает уже 10 лет. Благодаря социальной газификации это стало возможным

В Ермолино они построили дом, использовав маткапитал. А в начале этого года написали заявление на подключение, благо запустилась программа социальной газификации. Договор был заключен. Работы начались. Но с наступлением холодов супруг Евгений занервничал: зима на носу, а газа нет – обогревать дом приходиться за счет дров и недешевого электричества. Не успокаивало Ивановых и то, что срок исполнения договора – до конца декабря 2022-го.

«Мы стали волноваться, что газа нет, а дров мало. Начали стучаться во все инстанции. В конце сентября линию здесь газовики построили, а далее процесс затормозился, поэтому и обратились в «Единую Россию». В Ермолино газ есть, наша точка подключения – 580 м. Процентов на 70% работы, к счастью, уже выполнены, осталось заключить договор на обслуживание и дождаться, когда в трубу подадут газ»,  - рассказал Евгений Иванов , многодетный отец.

Для газовиков сейчас наступает горячая пора – 31 декабря заканчиваются сроки выполнения договорных обязательств не только перед семьей Ивановых.

«В Ермолино распределительные сети построены, доделываются строительные работы внутри участков. На въезде в деревню стоит труба, которую нужно просто врезать и подать газ. Сейчас идет оформление документации. Скорее всего, в середине декабря мы газ пустим. Я думаю, что свои обязательства к 31-му декабря по этому микрорайону выполним.  Кроме того, чтобы актуализировать информацию, обзваниваем сейчас своих абонентов. И тех, кто не готов по разным причинам к приему газа, просим продлить договоры  – до мая, июня. На данный момент к домам подведено более 3000 газопроводов и только 1000 подключились. Остальные дома либо еще строятся, либо люди не готовы», -  сообщил Андрей Белов , генеральный директор  ООО «Газпром межрегионгаз Великий Новгород».

Напомним, газопровод бесплатно проводится до участка, а дальше - в дом - за счёт собственника. Ермолино – один из 152-х населенных пунктов, который попал в программу социальной газификации.

  «Евгений к нам обратился месяц назад. Мы сразу связались с нашим единороссом – Андреем Беловым - за разъяснением, потому что многодетные семьи нужно подключать в первую очередь. Программа газификации очень важная, жители её давно ждали. Паниковать и переживать не надо, даже если будет пролонгация договора, то ничего страшного в этом нет – газ всё равно подключат», - уточнила Мария Белкова , руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия».

Социальная газификация входит в народную программу «Единой России» и является бессрочной. 

 

 

Последние новости

Тематическая программа, посвященная дню матери «Ты мой ангел мама».

#РДК_Холм 27 ноября на сцене Районного дама культуры прошло тематическая программа, посвященная дню матери «Ты мой ангел мама».

Заботиться о своём здоровье становится ещё удобнее: в Сбере стартуют Дни здоровья

Сбер продолжает развивать цифровые технологии, чтобы помогать людям заботиться о своём здоровье и здоровье близких.

«Юридическая клиника» продолжает бесплатно консультировать

В целях организации правовой поддержки,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *