Алексей Громский рассказал об общественном наблюдении за выборами в Новгородской области

Фотография ©: предоставлена Алексеем Громским В декабре состоялась презентация доклада «Отвечая на вызовы времени:

Фотография ©: предоставлена Алексеем Громским

В декабре состоялась презентация доклада «Отвечая на вызовы времени: подготовка к выборам президента Российской Федерации 2024 года» от ассоциации  «Независимый общественный мониторинг». Основные его тезисы обсудили члены штаба общественного наблюдения за выборами на территории Новгородской области.

Член штаба, эксперт НОМ, Алексей Громский остановился на вопросе независимого наблюдения за выборами со стороны общественных наблюдателей. Он отметил, что независимое наблюдение – это один из основных критериев демократических выборов и российское законодательство обеспечивает в полной мере его реализацию. 

– К стартовавшему выборному циклу в Новгородской области сформирован передовой институт системного общественного контроля за демократическим процессом, независимый и прозрачный., – отметил он. – Как и прежде приоритетным направлением  в ходе подготовки к президентским выборам для нас, членов штаба общественного наблюдения за выборами, является обучение общественных наблюдателей, реализуемое в форме семинаров-практикумов. Вопросов к честности выборов и подлинности результата волеизъявления практически не может возникнуть. Наши общественные наблюдатели сегодня, действительно, задают стандарт качества этой работы, понимают важность публичного контроля и диалога в процессе организации выборов.

Редакция

Последние новости

Новгородский пловец Егор Бабинич завоевал серебро на играх БРИКС

Новгородские спортсмены завоевали вторую медаль игр БРИКС. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Китайский город-побратим Цзыбо продолжает возобновлять грузовое судоходство

Наши китайские коллеги из города Цзыбо провинции Шаньдун поделились очередной новостью в сфере экономики и транспорта.

В Новгородской области завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета

В Великом Новгороде завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета России среди команд Северо-Западного федерального округа.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *