Жителям Валдая предлагают оценить концепцию благоустройства территории на улице Песчаной

Центр развития городской среды Новгородской области представил итоговую концепцию благоустройства общественной территории на улице Песчаной в Валдае.

Центр развития городской среды Новгородской области представил итоговую концепцию благоустройства общественной территории на улице Песчаной в Валдае.

© Центр развития городской среды Новгородской области

На территории, которая находится рядом с автовокзалом, Валдайской ЦРБ и физкультурно-спортивными комплексами, предусмотрено обустройство пешеходных дорожек и зон отдыха, создание сцены, детской и спортивной площадок, мемориальной зоны с выставкой под открытым небом, навеса с местами для мастер-классов. Разработан арт-объект, который познакомит посетителей с символами Валдая.

Итоговая концепция подготовлена по результатам изучения краеведческих материалов, интервью с общественниками, активными горожанами, представителями администрации, учреждений культуры и спортивных организаций, онлайн-опросов жителей Валдайского района, а также общественных обсуждений. Оценить ее и оставить свои замечания можно по ссылке .

Напомним, концепция благоустройства общественного пространства принимает участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В случае победы Валдай получит грант на реализацию проекта.

Последние новости

В апреле инфляция в Новгородской области достигла 7,1%

Годовая инфляция в Новгородской области в апреле 2024 года повысилась до 7,1% после 6,8% в марте.

Диспансеризация

Сохранение здоровья людей, увеличение продолжительности жизни и снижение смертности от неинфекционных заболеваний являются приоритетами государственной политики в сфере здравоохранения.

Грозы и кратковременные дожди ожидают новгородцев в четверг

Завтра, 30 мая, на территории Новгородской области ожидается небольшая облачность, местами грозы и дожди.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *