Жительница Боровичей сама нашла соседа, который расплачивался в магазинах её картой

Завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего ранее судимого жителя Боровичей.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего ранее судимого жителя Боровичей. Он обвиняется в хищении средств с чужой банковской карты.

По версии следствия, в мае этого года при выходе из подъезда мужчина нашёл банковскую карту с функцией бесконтактной оплаты. Уже через несколько минут в ближайшем магазине он расплатился ею за алкогольные напитки. Поняв, что на карте есть деньги, мужчина ещё трижды оплачивал недорогие покупки, потратив около 750 рублей.

Как оказалось, карта принадлежала жительнице этого же дома. Получив уведомления о списании средств с указанием адресов магазинов, она попросила одного из администраторов показать записи с камер видеонаблюдения. Убедившись в том, что покупку совершил сосед по этажу, она потребовала у него вернуть карточку и денежные средства. Карту мужчина вернул, а потраченные деньги отдавать отказался. Через месяц женщина сообщила о произошедшем в полицию.

В ходе расследования следователь пришёл к выводу, что обвиняемый не смог довести свой умысел до конца только благодаря своевременным действиям потерпевшей. В противном случае он мог причинить ей значительный материальный ущерб, учитывая, что на карте находилось более 16 тысяч рублей.

Автор: Анна Огороднийчук

Последние новости

В Новгородской области снимают сериал «Встреча на встречке»

Кинокомпания «ЗЕБРА» продолжает  съёмки художественного сериала «Встреча на встречке» в Новгородской области.

Новгородские работодатели могут компенсировать расходы по охране труда

До 1 августа работодатели Новгородской области могут подать заявку в региональное отделение Социального фонда России, чтобы получить компенсацию расходов по охране труда.

Жители Новгорода смогут принять участие в голосовании за «Культурную столицу 2026 года»

Этот конкурс дает возможность российским регионам продемонстрировать свой потенциал на федеральном уровне, привлечь инвестиции и туристов.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *