За пять лет доходы новгородцев стали на 13 процентов ниже, чем в 2016 году

В 2016 году доходы жителей 66 регионов России не дотягивали до среднероссийского уровня, а сегодня большинство из них живут ещё хуже.

В 2016 году доходы жителей 66 регионов России не дотягивали до среднероссийского уровня, а сегодня большинство из них живут ещё хуже. Жители богатых регионов свои доходы, напротив, в основном приумножили. Разрыв между «богатыми» и «бедными» усугубила пандемия. Об этом сообщает Сетевое издание Forbes, со ссылкой на расчёты аналитиков ING.

В 49 субъектах со средним и низким доходом, где на начало 2021 года проживало свыше 77 миллионов человек, реальные доходы населения за последние пять лет упали.

Реальные доходы жителей Новгородской области сегодня на 13% ниже, чем в 2016-м, и если тогда среднедушевой доход жителя области не дотягивал до среднего по стране на 18%, то сейчас — на все 28%. Новгородцы также чаще берут кредиты, чем остальные россияне и люди отсюда тоже уезжают — за пять лет население из-за оттока мигрантов сократилось на 5000 человек.

Абсолютным лидером по падению благосостояния за последние пять лет стала Тамбовская область. Сегодня реальные денежные доходы её жителей на 15% меньше, чем в 2016 году. Тогда они были ниже среднероссийских на 16%, а сейчас — на 27%. Жители области и в долги влезают быстрее, чем россияне в среднем. Их закредитованность за пять лет выросла с 38% до 59%. Люди покидают Тамбовскую область: чистый отток за пять лет составил 16 400 человек.

Фото: imperialspb.ru Евгений Филиппов

Последние новости

«СОГАЗ-МЕД»: КАК ЛЕЧИТЬСЯ, ЧТОБЫ БЫЛО УДОБНЕЕ

 Допустим, вы хотите прикрепиться по ОМС к поликлинике рядом с работой, потому что так удобнее и проще получать медицинскую помощь.

Сегодня прокуратура Великого Новгорода проведет «горячую линию» по вопросам безопасности эксплуатации детских игровых площадок

Сегодня, 19 июня 2024 года с 09.00 до 13.00, прокуратура Великого Новгорода проведет «горячую линию» по вопросам безопасности эксплуатации детских игровых площадок на территории областного центра.

Заместитель прокурора Новгородского района проведет прием жителей Тесово-Нетыльского сельского поселения

25 июня 2024 года с 10.00 до 12.00 заместитель прокурора Новгородского района Ольга Гончарова проведет прием жителей Тесово-Нетыльского сельского поселения.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *