За неделю мошенники не сумели обмануть 17 новгородцев

В подразделениях органов внутренних дел Новгородской области за минувшую неделю было зарегистрировано 17 заявлений от новгородцев, которые сумели сберечь от мошенников свои деньги.

В подразделениях органов внутренних дел Новгородской области за минувшую неделю было зарегистрировано 17 заявлений от новгородцев, которые сумели сберечь от мошенников свои деньги.

Жители Новгородской области, прослушав истории «работников банков» о том, что на них оформлен кредит, а также настойчивые просьбы лжеправоохранителей оказать содействие по пресечению мошеннических действий, прерывали разговор и сообщали о случившемся в полицию.

Так, 18 января, пенсионеру МЧС России из Новгородского района, поступил звонок от «банковского работника», во время которого сообщили, что через портал «Госуслуги» поступила заявка на кредит, который уже одобрен банком. Мужчина ответил, что никаких заявок он не оставлял, после чего с ним на связь, используя подменный номер, вышел «силовик». Он объяснил, что страница новгородца на «Госуслугах» взломана и в целях предотвращения мошеннических действий, необходимо следовать указаниям сотрудницы Центробанка, которая сейчас ему перезвонит.

Дождавшись следующего звонка, пенсионер сообщил, что не будет выполнять указания девушки и оформлять кредит, прервал разговор и обратился в полицию.

А 24 января уже другого новгородца злоумышленники пытались убедить в том, что кто-то пытается присвоить накопления с его счёта. Чтобы их сохранить, необходимо обналичить деньги и перевести всю сумму на «безопасные счета». Мужчина, поняв, что разговаривает с аферистами, отключил телефон и обратился в банк за консультацией.

Автор: Дарья Васильева

Последние новости

Новгородская гимнастка Мария Агафонова заняла первое место в упражнении на бревне в играх БРИКС

Сегодня, 15 июня, губернатор Новгородской области Андрей Никитин опубликовал у себя в телеграм-канале пост о том, что спортивная гимнастка Мария Агафонова заняла первое место в упражнении на бревне.

Новгородка Мария Агафонова выиграла золото в упражнениях на бревне на Играх БРИКС

Фотография ©: телеграм-канал Андрея Никитина На Играх БРИКС в Казани новгородская гимнастка Мария Агафонова завоевала золото.

41-й завещано помнить

Библиотека «На Державина» приглашает посетить выставку-память «41-й завещано помнить» , ко Дню памяти и скорби.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *