Владимир Путин уволил замдиректора ФСИН Анатолия Якунина

Как пишет РБК, перестановки в руководстве тюремного ведомства прошли на фоне скандала с пытками заключённых в тюрьмах.

Как пишет РБК, перестановки в руководстве тюремного ведомства прошли на фоне скандала с пытками заключённых в тюрьмах.

Фотография ©: fsin.gov.ru

Сегодня, 28 декабря, стало известно, что президент Владимир Путин отправил в отставку заместителя директора ФСИН Анатолия Якунина. Он занимал должность с августа 2020 года, а во ФСИН работал с ноября 2019 года. До этого Якунин возглавлял оперативное управление в центральном аппарате МВД.

Президент Владимир Путин подписал указ об отстранении от должности заместителя директора ФСИН, генерал-лейтенанта внутренней службы Анатолия Якунина. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Якунин перешёл на работу во ФСИН в ноябре 2019 года на должность помощника директора. Менее чем через год, в августе 2020 года, его назначили замдиректора ведомства. Тогда  же ему было присвоено специальное звание генерал-лейтенанта.

Как пишет РБК , перестановки в руководстве тюремного ведомства прошли на фоне скандала с пытками заключённых в тюрьмах.   Как утверждают правозащитники, осуждённых пытают другие осуждённые, которые сотрудничают с администрацией колоний. 

Напомним, в 2010-2012 годах Анатолий Якунин возглавлял УМВД России по Новгородской области. Он награждён знаком отличия «За заслуги перед Новгородской областью».

Мария Клапатнюк

Последние новости

Новгородский пловец Егор Бабинич завоевал серебро на играх БРИКС

Новгородские спортсмены завоевали вторую медаль игр БРИКС. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Китайский город-побратим Цзыбо продолжает возобновлять грузовое судоходство

Наши китайские коллеги из города Цзыбо провинции Шаньдун поделились очередной новостью в сфере экономики и транспорта.

В Новгородской области завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета

В Великом Новгороде завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета России среди команд Северо-Западного федерального округа.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *