Вице-мэр пообещал за выходные расчистить от снега основные улицы Великого Новгорода

Владимир Ерёмин дал поручение «Мехуборке» и «Горхозу» к утру понедельника хорошо прочистить внутриквартальные проезды к детсадам и школам.

Владимир Ерёмин дал поручение «Мехуборке» и «Горхозу» к утру понедельника хорошо прочистить внутриквартальные проезды к детсадам и школам.

Фотография ©: из открытых источников

На своей странице в ВКонтакте заместитель мэра Великого Новгорода Владимир Ерёмин написал о применении нового комбинированного реагентана дорогах. По словам вице-мэра, песко-соляная смесь в соотношении 50 на 50 растапливает снег и лёд до асфальта.

– За выходные основные участки улично-дорожной сети расчистим. Дал поручение «Мехуборке» и «Горхозу» к утру понедельника хорошо прочистить внутриквартальные проезды к детсадам и школам. Родители с детьми должны без препятствий подъехать или подойти к соцучреждениям по расчищенным дорогам и тротуарам, – сообщил вице-мэр.

Коммунальные службы Великого Новгорода в очередной раз оказались недостаточно готовы к снегу. С конца ноября его выпало до 50% месячной нормы. Городские чиновники признали, что подрядчики не справляются со своевременной уборкой улиц, и призвали их привлечь к расчистке дополнительную технику, имеющуюся у предпринимателей.

На днях уборку города в областной прокуратуре признали ненадлежащей. В результате проверки установлено, что автомобильные дороги более чем на 10 улицах города не убираются должным образом. Допущено образование снежных валов, дорожное покрытие от наледи и снега не очищено. По итогам проверки заместитель мэра Великого Новгорода   Владимир Ерёмин оштрафован на 20 тысяч рублей.

Фархад Юсупов

Последние новости

Похищенную оккупантами икону «Распятие» XV века вернули в Великий Новгород

Вернувшаяся икона «Распятие» стала ключевым экспонатом выставки «Распятие и Воскресение.

На Ярославовом дворище проходит первая ярмарка брендов «Новгородский торг»

Свою продукцию на ярмарке представляют ремесленники и лучшие производители Новгородской области.

Икона XV века, похищенная во время Великой Отечественной войны, возвращена в Великий Новгород

12 июня 2024 года, в День России, в здании Присутственных мест в Новгородском кремле состоялось торжественное мероприятие,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *