В Великом Новгороде вынесли приговор по делу о хищении денег, выделенных «Скрижали» и «Змею Горынычу»

Новгородский районный суд вынес приговор бывшему директору Центра развития культуры «Решение» Ирине Ходжаевой.

Новгородский районный суд вынес приговор бывшему директору Центра развития культуры «Решение» Ирине Ходжаевой.

Как сообщили в пресс-службе судов Новгородской области, в 2017 году подконтрольная ей ассоциация «Скрижаль» получила восемь миллионов рублей на проведение «Фестиваля малых туристических городов России» и выдавая работу, проведённую в различных городах за свою, похитила большую часть денег.

Как следует из приговора: «обладая возможностью совершения мнимых сделок и финансовых операций от имени подконтрольных ей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в том числе, Ассоциации «Скрижаль», ООО «Губерния», ИП Ермолаев А.А., ООО «РеалБух», ООО «АГОЙ», ООО «ТОПЛИВНЫЙ АЛЬЯНС», совершила хищение путем обмана денежных средств Министерства».

Аналогичным образом была похищена субсидия Минкульта, выделенная клубу исторической реконструкции «Змей Горыныч» на проведение фестиваля.

Суд приговорил Ходжаеву к трём с половиной годам колонии общего режима, при этом будет зачтено пребывание её в СИЗО в течение 10 дней в 2018 году и под домашним арестом в течение полугода.

Также с женщины должны взыскать ущерб, причинённый Минкульту – 9 863 701 рубля 37 копеек.

Кирилл Привалов

Последние новости

Эффективность мер по повышению рождаемости оценят партийцы

Вопросы демографии обсудили члены Валдайского местного отделения "Единой России" с секретарем регионального отделения партии, губернатором Новгородской области Андреем Никитиным С 1 сентября 2023 года Валдай,

На улице Песчаной в Валдае строят тротуары двухметровой ширины

Рабочие начали асфальтирование тротуаров в районе Валдайского многопрофильного медицинского центра.

Объем трат на маркетплейсах вырос более чем в два раза

Стало известно, что по итогам мая 2024 года число клиентов ВТБ, которые совершают покупки на маркетплейсах, увеличилось более чем в 1,8 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *