В Великом Новгороде осудили военного, который пользовался поддельными удостоверениями сотрудников ФСБ и следственного комитета

Великоновгородским гарнизонным военным судом осуждён военнослужащий Западного военного округа.

Великоновгородским гарнизонным военным судом осуждён военнослужащий Западного военного округа.

Как сообщают в суде, он купил в сети поддельные служебные удостоверения сотрудников ФСБ России, следственного комитета и службы внешней разведки. При этом он предоставлял свое фото, а фамилию, имя и отчество указывал чужие.

В январе этого года мужчина был остановлен возле воинской части военным гарнизонным патрулем и, желая избежать дисциплинарной ответственности, предъявил удостоверение сотрудника ФСБ. Оно вызвало у сотрудников военного патруля сомнение в подлинности, поэтому мужчину сопроводили в военную комендатуру, где удостоверение изъяли, а его отпустили.

В марте в Хвойнинском районе мужчина воспользовался удостоверением сотрудника следственного комитета, а также сбыл в магазине поддельный банковский билет Центрального банка России. В апреле поддельные служебные удостоверения были изъяты у него сотрудниками полиции.

Поддельные купюры мужчина успел сбыть в четырех магазинах Хвойнинского района, в кафе и в кассе боровичского автовокзала.

Приговором суда военнослужащему назначено четыре года колонии и штраф в размере 30 тысяч рублей.

Автор: Анна Огороднийчук

Последние новости

Новгородский пловец Егор Бабинич завоевал серебро на играх БРИКС

Новгородские спортсмены завоевали вторую медаль игр БРИКС. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Китайский город-побратим Цзыбо продолжает возобновлять грузовое судоходство

Наши китайские коллеги из города Цзыбо провинции Шаньдун поделились очередной новостью в сфере экономики и транспорта.

В Новгородской области завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета

В Великом Новгороде завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета России среди команд Северо-Западного федерального округа.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *