В районы Новгородской области поступили автомобили социального такси

Ключи от новых автомобилей Lada Largus вручили директорам комплексных центров социального обслуживания Великого Новгорода и районов.

Ключи от новых автомобилей Lada Largus вручили директорам комплексных центров социального обслуживания Великого Новгорода и районов.

Фотография ©: Елены Николаевой

Сегодня, 27 декабря, в правительстве региона подвели итоги работы министерства труда и социальной защиты населения Новгородской области за 2021 год. Коллегия министерства прошла под руководством заместителя председателя правительства Новгородской области Анны Тимофеевой. 

Перед этим ключи от новых автомобилей Lada Largus вручили директорам комплексных центров социального обслуживания Великого Новгорода и Новгородского района, Валдайского, Маловишерского, Боровичского, Старорусского, Шимского, Батецкого и Поддорского районов. Парк автомобилей службы «Социальное такси», предоставляющей транспортные услуги жителям Новгородской области с инвалидностью, обновлен за счёт областного бюджета, сообщили в пресс-службе правительства Новгородской области. 

Как отметила министр труда и соцзащиты населения региона Светлана Семёнова, в области реализуются три федеральных проекта национального проекта «Демография». «Финансовая поддержка семей при рождении детей» направлена на повышение рождаемости в регионе, в нём заложены основные выплаты семьям при рождении детей. В этом году на реализацию проекта направлено более 1,2 млрд рублей, в том числе 949 млн рублей – из средств федерального бюджета. В 2022 году на эти цели запланирован 1 млрд 294 млн рублей, при этом более 1 млрд рублей – федеральные средства. 

– Проект «Содействие занятости» нацелен на развитие службы занятости области, повышение качества этих услуг для граждан, которые обращаются за поиском работы. В 2021 году проведена модернизация Боровичского отдела занятости, , – сообщила Светлана Семенова.  – Сделан капитальный ремонт, оснащены рабочие места, работники прошли повышение квалификации, внедрена система оценки качества обслуживания, модернизированный отдел будет работать под брендом «Работа России». В комфортных условиях услуги смогут получать более 3 тысяч жителей Боровичского района. В 2022 году будет модернизирован отдел занятости Валдайского района.

Около 50 тысяч скидочных карт для льготных категорий граждан выдано в рамках проекта «Социальная карта «Забота».

На реализацию проекта «Старшее поколение» в 2021 году было выделено 139,2 млн рублей, из них 91 млн рублей – из федерального бюджета. В рамках проекта началось строительство современного Дома-интерната для престарелых и инвалидов на 200 мест с геронтологическим отделением в Великом Новгороде. 

Одной из задач этого проекта является также развитие системы долговременного ухода за пожилыми и инвалидами. На это в текущем году направлено 118 млн рублей. Благодаря федеральному софинансированию дооснащены пункты проката технических средств реабилитации почти на 700 штук, открыто отделение дневного пребывания для пожилых людей с когнитивными нарушениями в Боровичском районе. Почти 1500 пожилых людей и инвалидов получают ежедневный уход сиделками на дому и в стационарных условиях. Усиленный ежедневный уход на дому получают 335 тяжелобольных граждан, в обслуживании задействовано 167 сиделок. 

– По всем трём проектам, входящим в нацпроект «Демография», безденежные и денежные соглашения на 2022 год заключены, общий объем средств на их реализацию составит 1,6 млрд рублей, – подчеркнула Светлана Семёнова. 

В Новгородской области реализуется и несколько приоритетных региональных проектов, направленных на улучшение качества жизни новгородцев и получение ими социальной помощи. В рамках проекта «Формула успеха моей семьи» в этом году заключено 4866 социальных контрактов на сумму 528,8 млн рублей. Благодаря проекту «Сохраняя жизни» 127 женщин приняли решение сохранить беременность. Со следующего года этот проект станет частью федерального проекта «Репродуктивное здоровье». 

Приоритетный региональный проект «Безопасность – детям» реализуется совместно с подразделениями регионального управления МЧС. За счёт благотворительных средств в 2021 году в жилых домах и квартирах более 1 тысячи семей с детьми установлены автономные пожарные извещатели. Это опекаемые, многодетные семьи и семьи в трудной жизненной ситуации. 

Также сегодня специалистам социальной защиты были вручены награды. Благодарность Министерства труда и социальной защиты РФ объявлена социальному работнику Мошенского комплексного центра социального обслуживания населения Ларисе Ивановой, бухгалтеру Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Ольге Семичевой. Медалью «Новгородская слава» II степени награждена социальный работник отделения социального обслуживания на дому Старорусского КЦСО Евгения Никитина. Медаль «За вклад в развитие земли новгородской» вручена заместителю директора департамента социальной защиты семьи и материнства министерства труда и социальной защиты населения Новгородской области Вере Нурмамедовой. Знака Новгородской области «Лучший в профессии» удостоена сиделка отделения социального обслуживания на дому «Забота» комплексного центра социального обслуживания населения Великого Новгорода и Новгородского района Светлана Снежинская.

Ещё несколько человек удостоены почётных грамот, благодарственных писем и благодарственных адресов губернатора.

Ирина Кокоркина

Последние новости

Новгородская гимнастка Мария Агафонова заняла первое место в упражнении на бревне в играх БРИКС

Сегодня, 15 июня, губернатор Новгородской области Андрей Никитин опубликовал у себя в телеграм-канале пост о том, что спортивная гимнастка Мария Агафонова заняла первое место в упражнении на бревне.

Новгородка Мария Агафонова выиграла золото в упражнениях на бревне на Играх БРИКС

Фотография ©: телеграм-канал Андрея Никитина На Играх БРИКС в Казани новгородская гимнастка Мария Агафонова завоевала золото.

41-й завещано помнить

Библиотека «На Державина» приглашает посетить выставку-память «41-й завещано помнить» , ко Дню памяти и скорби.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *