В Парфине построят самые современные водоочистные сооружения в Новгородской области

Губернатор отметил, что сегодня система водоочистки в Парфине – один из самых проблемных объектов.

Губернатор отметил, что сегодня система водоочистки в Парфине – один из самых проблемных объектов.

Фотография ©: пресс-центр правительства Новгородской области

Сегодня, 26 января, губернатор Андрей Никитин находился с рабочей поездкой в Парфинском районе. Губернатор также встретился с руководством муниципалитета, обсудил дальнейшую работу по реконструкции системы водоочистки, рассказали в пресс-центре правительства региона.

Существующие водоочистные сооружения в райцентре ввели в эксплуатацию более 35 лет назад. Они обеспечивают питьевой водой жителей Парфина и часть населённых пунктов Федорковского сельского поселения – более 3 тысяч абонентов.

Оборудование и здание имеют большой физический износ. Уже готов проект строительства комплекса водоочистных сооружений посёлка Парфино стоимостью 409,8 млн рублей. Есть и положительное заключение государственной экспертизы.

Проект предусматривает реконструкцию станции первого и второго подъёма воды, станции водоподготовки, строительство газовой котельной, замену водовода и сетей ливневой канализации на территории водоочистных сооружений. Предусмотрено также озонирование воды, благодаря которому происходит комплексная очистка без вредных и побочных эффектов.

Глава региона подчеркнул, что новый проект водоочистных сооружений в Парфино станет одним из самых современных.

– В 2017-м году я ставил задачу привести в порядок системы водоподготовки по всей области. И мы эту задачу выполняем достаточно активно, – подчеркнул Андрей Никитин. – Наверное, никогда столько денег не вкладывалось в систему ЖКХ. Последние пять лет мы плотно занимаемся вопросом улучшения качества воды, приводим в порядок системы водоподготовки в районах. Прошлый год – это Пестово, Сольцы. Дошла очередь до Парфинского района. Здесь будет реализован самый инновационный проект. Деньги заложены и федеральные, и областные, и муниципальные. Сейчас коллеги проведут торги, и начнётся работа.

Губернатор отметил, что сегодня система водоочистки в Парфине – один из самых проблемных объектов. Предстоит модернизация объектов в Боровичах, Шимске, Окуловке. Они войдут в программу в 2023 и 2024 годах.

Также глава области обсудил с заместителем главы администрации Парфинского района Александром Залогиным вопросы переселения граждан из аварийного жилья. По словам замглавы, сейчас аварийным признан 51 жилой дом, где проживает более 1 тысячи человек. Дома были построены ещё в 1960-х годах.

Муниципалитет рассчитывает войти в программу переселения из ветхого и аварийного жилья в случае её продления в 2023-2024 годах. Сейчас идёт работа по актуализации данных о жителях посёлка, нуждающихся в переселении. Для решения этого вопроса потребуется приобрести в муниципальный фонд более 3 тысяч квадратных метров нового жилья.

Елена Кузьмина

Последние новости

«СОГАЗ-МЕД»: КАК ЛЕЧИТЬСЯ, ЧТОБЫ БЫЛО УДОБНЕЕ

 Допустим, вы хотите прикрепиться по ОМС к поликлинике рядом с работой, потому что так удобнее и проще получать медицинскую помощь.

Сегодня прокуратура Великого Новгорода проведет «горячую линию» по вопросам безопасности эксплуатации детских игровых площадок

Сегодня, 19 июня 2024 года с 09.00 до 13.00, прокуратура Великого Новгорода проведет «горячую линию» по вопросам безопасности эксплуатации детских игровых площадок на территории областного центра.

Заместитель прокурора Новгородского района проведет прием жителей Тесово-Нетыльского сельского поселения

25 июня 2024 года с 10.00 до 12.00 заместитель прокурора Новгородского района Ольга Гончарова проведет прием жителей Тесово-Нетыльского сельского поселения.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *