В Новгородской области продолжат ремонт гравийных дорог в 2022 году

Во время дорожных работ по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» на территории Новгородской области восстанавливают как асфальтобетонные,

Во время дорожных работ по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» на территории Новгородской области восстанавливают как асфальтобетонные, так и гравийные участки автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. Такая стратегия выбрана по многочисленным просьбам жителей региона.

Как сообщили в Новгородавтодоре, в этом году был выполнен ремонт гравийных участков на дорогах Уторгош – Передольская в Батецком и Шимском районах протяжённостью 13 километров, Большие Дорки – Полосы – Чурилово в Новгородском районе протяжённостью 7,3 километра и Вышний Волочёк – Бежецк – Сонково  –  Лесное – Пестово - Новинка – Авдеево  –  Вышний Волочёк – Бежецк – Сонково в Пестовском районе протяжённостью 7,7 километра.

Во время ремонта специалистами добавлен новый материал на дорожное полотно, после чего восстановлен профиль дороги с небольшим уклоном для водоотведения. Одновременно с этим, в 2022 году на этих дорогах планируется выполнить очистку полосы отвода от деревьев и кустов для обеспечения видимости встречного потока автомобилей и дорожных знаков, а также восстановить профиль водоотводных канав для продления сроков службы дорожного полотна.

В 2021 году начаты работы по ремонту гравийного участка на дороге Хвойная – Пестово, завершить ремонт которой планируется во II квартале 2022 года.

Также в планах у Новгородавтодора продолжать ремонты гравийных участков дорог, которых в его оперативном управлении находится около 3 200 километров. Так, в Маловишерском районе в 2022 году будут отремонтированы гравийные участки общей протяжённостью 21 километр на дорогах Спасская Полисть – Малая Вишера – Любытино – Боровичи –  Оксочи  –  Новоселицы – Порыхалово, Бурга – Уезжа, а также Веребье – Голышино. Список дорог будет дополняться по мере реализации национального проекта БКД.

Автор: Дарья Васильева

Последние новости

Похищенную оккупантами икону «Распятие» XV века вернули в Великий Новгород

Вернувшаяся икона «Распятие» стала ключевым экспонатом выставки «Распятие и Воскресение.

На Ярославовом дворище проходит первая ярмарка брендов «Новгородский торг»

Свою продукцию на ярмарке представляют ремесленники и лучшие производители Новгородской области.

Икона XV века, похищенная во время Великой Отечественной войны, возвращена в Великий Новгород

12 июня 2024 года, в День России, в здании Присутственных мест в Новгородском кремле состоялось торжественное мероприятие,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *