В Новгородской области не смягчат связанные с коронавирусом ограничения на период новогодних праздников

Сегодня, 28 декабря, на заседании координационного штаба по предупреждению и борьбе с распространением коронавируса губернатор Новгородской области Андрей Никитин сообщил,

Сегодня, 28 декабря, на заседании координационного штаба по предупреждению и борьбе с распространением коронавируса губернатор Новгородской области Андрей Никитин сообщил, что в регионе на период новогодних каникул не будут отменяться существующие ограничительные меры. Вместе с тем, новые ограничения власти также вводить не планируют.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Глава регионального Роспотребнадзора Елена Никифорова рассказала о продолжающемся снижении заболеваемости коронавирусом. За прошедшую неделю снижение составило 14,5%, при этом заболеваемость остается выше среднероссийской в полтора раза. Сейчас Новгородская область входит в десятку регионов с наивысшим уровнем заболеваемости на 100 тысяч населения.

— В праздники мы входим с достаточно стабильной ситуацией, но она все равно неблагополучная. Поэтому призываю: проведите все праздники в семьях, меньше контактов с посторонними людьми, больше прогулок на свежем воздухе! Тогда, может быть, выйдем без пика после того, как праздники закончатся, — сказала Елена Никифорова .

Как сообщила вице-губернатор Анна Тимофеева, на период новогодних праздников в регионе имеется в полном объеме запас лекарственных средств и вакцины.

— Руководящий состав больниц будет дежурить во все праздничные дни. Для них установлена новая задача — во время дежурства объезжать все объекты, проверять работу сотрудников и качество оказания медицинской помощи. Пункты вакцинации и поликлиники работают по графикам, за исключением 1,2 и 7 января. Санавиация, служба медицины катастроф, неотложная помощь, лаборатории, стационары, скорая и служба 122 работают без выходных дней, — доложила Анна Тимофеева .

С учетом сложившейся ситуации, власти приняли решение не сокращать существующие ограничения, чтобы избежать пика заражений сразу после новогодних каникул. В то же время дополнительные ограничения также вводиться не будут.

Последние новости

Новгородский пловец Егор Бабинич завоевал серебро на играх БРИКС

Новгородские спортсмены завоевали вторую медаль игр БРИКС. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Китайский город-побратим Цзыбо продолжает возобновлять грузовое судоходство

Наши китайские коллеги из города Цзыбо провинции Шаньдун поделились очередной новостью в сфере экономики и транспорта.

В Новгородской области завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета

В Великом Новгороде завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета России среди команд Северо-Западного федерального округа.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *