В Новгородской области два медучреждения возвращаются к плановому режиму работы

За минувшую неделю в Новгородской области было зарегистрировано 1635 случаев заражения коронавирусом.

За минувшую неделю в Новгородской области было зарегистрировано 1635 случаев заражения коронавирусом. В среднем в сутки выявляли по 234 новых случая, тогда как неделей ранее этот показатель составлял 310 случаев. Такие данные были озвучены сегодня, 6 декабря, на заседании оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В целом в регионе темп прироста заболеваемости снизился на 25%. При этом, однако, чаще стали болеть дети. Кроме того, начался рост заболеваемости ОРВИ, причём тоже в основном за счёт детей. Ситуацию пока нельзя назвать благополучной.

С сегодняшнего дня в штатный режим работы возвращается терапевтическое отделение Боровичской ЦРБ. В Центре медицинской реабилитации проводится санитарная обработка, и к концу недели он также будет готов вернуться к привычному режиму.

По словам министра здравоохранения Новгородской области Резеды Ломовцевой, на сегодняшний день в регионе есть четыре вакцины: «КовиВак», «ЭпиВакКорона», «Спутник Лайт» и «Спутник V». Все они распределены по прививочным пунктам.

Последние новости

«СОГАЗ-МЕД»: КАК ЛЕЧИТЬСЯ, ЧТОБЫ БЫЛО УДОБНЕЕ

 Допустим, вы хотите прикрепиться по ОМС к поликлинике рядом с работой, потому что так удобнее и проще получать медицинскую помощь.

Сегодня прокуратура Великого Новгорода проведет «горячую линию» по вопросам безопасности эксплуатации детских игровых площадок

Сегодня, 19 июня 2024 года с 09.00 до 13.00, прокуратура Великого Новгорода проведет «горячую линию» по вопросам безопасности эксплуатации детских игровых площадок на территории областного центра.

Заместитель прокурора Новгородского района проведет прием жителей Тесово-Нетыльского сельского поселения

25 июня 2024 года с 10.00 до 12.00 заместитель прокурора Новгородского района Ольга Гончарова проведет прием жителей Тесово-Нетыльского сельского поселения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *