В Демянске планируют построить военный музей

Одним из экспонатов нового музея станет отреставрированный Ил-2. Фотография ©: из архива Антона Мурадова Командир поискового отряда «Находка» Александр Морзунов в интервью «НВ» рассказал о том,

Одним из экспонатов нового музея станет отреставрированный Ил-2.

Фотография ©: из архива Антона Мурадова

Командир поискового отряда «Находка» Александр Морзунов в интервью «НВ» рассказал о том, что в Демянске будет построен военный музей. Одним из его экспонатов станет поднятый из Ильменя Ил-2. Самолёт сбили в августе 1941-го при обороне Новгорода. 

— Машина оказалась в очень приличной сохранности. Утрачен был только хвост. Их тогда делали из фанеры. Восстановить такую часть — довольно несложно. Словом, у нас появился самолёт, что стало решающим аргументом при решении вопроса о строительстве военного музея, — сообщил Марзунов. 

Средства на строительство музея предоставит  крупный бизнесмен, имеющий демянские корни. 

—  Он просил не называть его имени. Речь идёт о масштабном проекте — ну, если самолёт должен поместиться под крышей. И будет ещё место для других экспонатов — артефактов Великой Отечественной войны, — добавил поисковик. — Жаль, конечно, что такой проект не был задуман раньше. Все же понимают, что колоссальное количество техники и оружия времён Великой Отечественной было из нашей области просто вывезено куда-то. И небольшой Зал воинской славы в областном центре не соразмерен масштабу новгородской военной истории.

Анна Мельникова

Последние новости

Новгородская гимнастка Мария Агафонова заняла первое место в упражнении на бревне в играх БРИКС

Сегодня, 15 июня, губернатор Новгородской области Андрей Никитин опубликовал у себя в телеграм-канале пост о том, что спортивная гимнастка Мария Агафонова заняла первое место в упражнении на бревне.

Новгородка Мария Агафонова выиграла золото в упражнениях на бревне на Играх БРИКС

Фотография ©: телеграм-канал Андрея Никитина На Играх БРИКС в Казани новгородская гимнастка Мария Агафонова завоевала золото.

41-й завещано помнить

Библиотека «На Державина» приглашает посетить выставку-память «41-й завещано помнить» , ко Дню памяти и скорби.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *