В Боровичской ЦРБ в этом году начнут проводить операции на сосудах сердца

Глава региона Андрей Никитин посетил районную больницу в Боровичах. Здесь в этом году должна открыться рентгенэндоваскулярная операционная.

Глава региона Андрей Никитин посетил районную больницу в Боровичах. Здесь в этом году должна открыться рентгенэндоваскулярная операционная.

© novreg.ru

В прошлом году в рамках нацпроекта по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями в больнице установили ангиографический комплекс стоимостью 50,7 млн рублей. Сейчас ведется работа по получению лицензии на деятельность рентгенэндоваскулярной операционной. Плановый срок ее получения — март 2022 года.

Развитие рентгенэндоваскулярной хирургии в Боровичской ЦРБ позволит проводить пациентам с диагнозом «Острый коронарный синдром» оперативные вмешательства в кратчайшие сроки, без доставки в Региональный сосудистый центр.

— По федеральным нормативам нам этот ангиограф не положен. Но мы понимаем, что, хоть Новгородская область не очень большая по численности населения, но не такая и маленькая по площади. Как только наш бюджет смог позволить себе приобретение такого оборудования — мы сразу приняли это решение, потому что понятие «золотого часа» в кардиологии очень важно, — отметил Андрей Никитин .

Последние новости

Новгородский пловец Егор Бабинич завоевал серебро на играх БРИКС

Новгородские спортсмены завоевали вторую медаль игр БРИКС. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Китайский город-побратим Цзыбо продолжает возобновлять грузовое судоходство

Наши китайские коллеги из города Цзыбо провинции Шаньдун поделились очередной новостью в сфере экономики и транспорта.

В Новгородской области завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета

В Великом Новгороде завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета России среди команд Северо-Западного федерального округа.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *