В администрации Великого Новгорода рассказали, как будет работать приют для бездомных собак после Нового года

Председатель комитета по управлению городским хозяйством администрации Великого Новгорода Алексей Тейдер сегодня посетил Центр временного содержания животных на проспекте Корсунова.

Председатель комитета по управлению городским хозяйством администрации Великого Новгорода Алексей Тейдер сегодня посетил Центр временного содержания животных на проспекте Корсунова. Поводом стало беспокойство зоозащитников о дальнейшей судьбе учреждения. Волонтёры и неравнодушные новгородцы записали и выложили в соцсети видео, в котором высказывают опасение, что после Нового года всех собак и щенков выпустят из приюта на улицу.

Как сообщают в администрации Великого Новгорода, 31 декабря заканчивается срок действия муниципального контракта на отлов животных с организацией из Нижнего Новгорода ООО «Медицинский центр Дент Вест».

Дальше мы осуществляем процедуру приёмки здания приюта, так как оно было передано нижегородской компании в безвозмездное пользование. Составляем акт. Надо отдать должное компании, что тот ремонт, который мы сделали за счёт спонсорской помощи и администрации, остался в сохранности и в надлежащем состоянии  – отопление и электричество есть, плитка и сантехника не сломаны. Отремонтированные вольеры не разрушены, – рассказал председатель комитета по управлению городским хозяйством Алексей Тейдер.

Четырём некоммерческим организациям разосланы предложения рассмотреть возможность взять здание в безвозмездное пользование с определёнными условиями, одно из которых  – активное взаимодействие с подрядчиками, с которыми будет заключён новый контракт. Они смогут работать не только на территории города, но и других районов Новгородской области.

Муниципальным контрактом в соответствии с законодательством предусмотрен отлов не менее 85 животных, доставка, вакцинация, стерилизация, чипирование, содержание в течение 10 дней.

Уже есть потенциальный участник, который хочет работать по контракту, и мы ведём переговоры  – это ООО «Доктор Неболит». Они хорошо показали себя на территории Новгородского и других районов области. У них в штате есть техника, врачи, кинологи, специальное оборудование,  – сказал Алексей Тейдер. – В 2022 году у нас будет и подрядчик, который будет профессионально отлавливать и помещать в приют животных. А кто будет их принимать в приюте, будь то НКО или другая организация, посмотрим.

Коммунальные услуги, электроэнергия, водоотведение оплачивает тот, кому передано здание в безвозмездное пользование, то есть, подрядчик, в настоящее время это «Медицинский центр Дент Вест». Это может быть и какая-либо некоммерческая организация, которая согласится взять на себя имущество, будет помогать реализовывать муниципальный контракт на возмездной основе, осуществлять свою уставную некоммерческую деятельность, связанную с животными.

Собаки, которые сейчас находятся на территории приюта, брошены не будут,  – подчеркнул Алексей Тейдер.  – По истечении положенного срока содержания и лечения часть из них выпустят в прежнюю среду обитания, как это предусмотрено контрактом. Собак, которые проявляют агрессию, оставят под наблюдением и на содержании. Их судьбу определят специалисты-кинологи. Сейчас решаем вопрос с шестью подброшенными щенками, – уточнил Алексей Тейдер.

Фото: администрация Великого Новгорода

Автор: Анна Огороднийчук

Последние новости

Новгородский пловец Егор Бабинич завоевал серебро на играх БРИКС

Новгородские спортсмены завоевали вторую медаль игр БРИКС. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Китайский город-побратим Цзыбо продолжает возобновлять грузовое судоходство

Наши китайские коллеги из города Цзыбо провинции Шаньдун поделились очередной новостью в сфере экономики и транспорта.

В Новгородской области завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета

В Великом Новгороде завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета России среди команд Северо-Западного федерального округа.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *