В 2022 году в Новгородской области отремонтируют более 20 километров гравийных дорог

В 2021 году начаты работы по ремонту гравийного участка на дороге Хвойная – Пестово в Пестовском и Хвойнинском районах, завершить которые планируется в II квартале 2022 года Фотография ©:

В 2021 году начаты работы по ремонту гравийного участка на дороге Хвойная – Пестово в Пестовском и Хвойнинском районах, завершить которые планируется в II квартале 2022 года

Фотография ©: из открытых источников

В 2021 году в Новгородской области выполнен ремонт гравийных участков на дорогах Уторгош – Передольская в Батецком и Шимском районах протяжённостью 13 км, Большие Дорки – Полосы – Чурилово в Новгородском районе протяжённостью 7,3 км и Вышний Волочёк – Бежецк – Сонково – Лесное – Пестово – Новинка – Авдеево – Вышний Волочёк – Бежецк – Сонково в Пестовском районе протяжённостью 7,7 км. Об этом сегодня, 8 декабря, сообщили в «Новгородавтодоре».

Как уточнили в правительстве региона, специалисты добавили новый материал на дорожное полотно, после чего восстановлен профиль дороги с небольшим уклоном для водоотведения. Одновременно с этим в 2022 году на этих дорогах планируется выполнить очистку полосы отвода от растительности для обеспечения видимости встречного потока автомобилей и дорожных знаков, а также восстановить профиль водоотводных канав для продления сроков службы дорожного полотна. 

В 2021 году начаты работы по ремонту гравийного участка на дороге Хвойная – Пестово в Пестовском и Хвойнинском районах, завершить которые планируется в II квартале 2022 года. 

В планах у «Новгородавтодора» – продолжать ремонты гравийных участков дорог, которых в оперативном управлении находится около 3200 км. 

Так, в Маловишерском районе в 2022 году планируется отремонтировать гравийные участки общей протяжённостью 21 км на дорогах Спасская Полисть – Малая Вишера – Любытино – Боровичи – Оксочи – Новоселицы – Порыхалово, Бурга – Уезжа, Веребье – Голышино. Список дорог будет дополняться.

Напомним, по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» на территории Новгородской области восстанавливают как асфальтобетонные, так и гравийные участки автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. Такая стратегия выбрана по многочисленным просьбам жителей региона. 

Мария Клапатнюк

Последние новости

Новгородский пловец Егор Бабинич завоевал серебро на играх БРИКС

Новгородские спортсмены завоевали вторую медаль игр БРИКС. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Китайский город-побратим Цзыбо продолжает возобновлять грузовое судоходство

Наши китайские коллеги из города Цзыбо провинции Шаньдун поделились очередной новостью в сфере экономики и транспорта.

В Новгородской области завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета

В Великом Новгороде завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета России среди команд Северо-Западного федерального округа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *