В 2021 году в Новгородского области от отравления спиртосодержащей продукцией умер 61 человек

Роспотребнадзор подвел итоги по острым отравлениям спиртосодержащей продукцией в регионе в прошлом году.

Роспотребнадзор подвел итоги по острым отравлениям спиртосодержащей продукцией в регионе в прошлом году.

Фотография ©: из открытых источников

Управление Роспотребнадзора по Новгородской области по сведениям медицинских организаций области об установленных случаях бытовых отравлений провело мониторинг острых отравлений химической этиологии, в том числе острых отравлений спиртосодержащей продукцией.

Так в 2021 году в регионе был зарегистрирован 81 случай острых отравлений спиртосодержащей продукцией, в том числе из них 61 случай привёл к смерти.

В 2020 году отравлений было 105, из которых 67 с летальным исходом.

— Число острых отравлений спиртосодержащей продукцией, содержащей этиловый спирт, этанол, у детей в возрасте до 14 лет составило 6 случаев, у подростков 15-17 лет — 3 случая, — прокомментировали в Управлении. — Основной причиной отравлений было употребление как пищевой, так и непредназначенной для употребления в пищу этанолсодержащей продукции. Случаи отравлений становятся следствием чрезмерного употребления алкогольсодержащих напитков, не соблюдения возрастных ограничений на прием алкогольных напитков, употребление суррогатной, не предназначенной для употребления внутрь организма продукции, а также использование алкогольной продукции, изготовленной в домашних условиях, или приобретенной вне специализированных магазинов, имеющих разрешение на продажу алкоголя.

Кроме того, в ходе контрольно-надзорных мероприятий сотрудники Управления проинспектировано 636 литров алкогольной продукции, исследовали в прошедшем году 129 проб. По результатам лабораторных исследований две пробы пива не соответствовали установленным требованиям по микробиологическим и физико-химическим показателям. 

Было забраковано 10 партий продукции (57л), из них 5 партий пива (56л). По выявленным нарушениям составлено 27 протоколов об административных правонарушениях, сумма наложенных штрафов составила 273 тыс рублей.

Анна Мельникова

Последние новости

Новгородский пловец Егор Бабинич завоевал серебро на играх БРИКС

Новгородские спортсмены завоевали вторую медаль игр БРИКС. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Китайский город-побратим Цзыбо продолжает возобновлять грузовое судоходство

Наши китайские коллеги из города Цзыбо провинции Шаньдун поделились очередной новостью в сфере экономики и транспорта.

В Новгородской области завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета

В Великом Новгороде завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета России среди команд Северо-Западного федерального округа.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *