УМКА поможет классифицировать объекты недвижимости в Новгородской области

Без зарегистрированных прав люди не могут продавать, передавать по наследству свою недвижимость.

Без зарегистрированных прав люди не могут продавать, передавать по наследству свою недвижимость.

Фотография ©: pixabay.com

Сотрудники Новгородского управления Росреестра заинтересовались новым сервисом «Умный кадастр», или УМКА, который сейчас тестируется в четырёх регионах: в Республике Татарстан, Пермском и Краснодарском крае, Иркутской области.

УМКА разработан на основе предобученных нейросетей и алгоритмов пространственного анализа в целях защиты имущественных интересов граждан и вовлечения в оборот неиспользуемых объектов недвижимости. Этот цифровой сервис распознает контуры объектов недвижимости и проверяет их на предмет наличия сведений в Едином государственном реестре недвижимости и Государственном адресном реестре. 

«Умный кадастр» классифицирует выявленные объекты недвижимости и формирует различные наборы данных по категориям: отсутствующие в ЕГРН, расположенные в «зоне можно»/«зоне нельзя» для вовлечения в оборот, и так далее.

— В нашем регионе порядка 200 тысяч объектов без прав в ЕГРН. Вручную, совместными усилиями с местными муниципалитетами, в 2020 году году мы смогли внести сведения о правообладателях порядка 10 тысяч объектов недвижимости. С внедрением же в 2022-м УМКИ планируем завершить проверку всех объектов Новгородской области за год, — пояснила заместитель руководителя территориального Управления Росреестра Елена Шемякина.

Людмила Данилкина

Последние новости

Новгородский пловец Егор Бабинич завоевал серебро на играх БРИКС

Новгородские спортсмены завоевали вторую медаль игр БРИКС. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Китайский город-побратим Цзыбо продолжает возобновлять грузовое судоходство

Наши китайские коллеги из города Цзыбо провинции Шаньдун поделились очередной новостью в сфере экономики и транспорта.

В Новгородской области завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета

В Великом Новгороде завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета России среди команд Северо-Западного федерального округа.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *