Суд вынес приговор двоим жителям Окуловского района, которые напали на пенсионера

Окуловский районный суд вынес приговор 20-ти и 21-летнему неоднократно судимым жителям посёлка Кулотино.

Окуловский районный суд вынес приговор 20-ти и 21-летнему неоднократно судимым жителям посёлка Кулотино. Их признали виновными в разбое с незаконным проникновением в жилище.

В декабре 2022 года двое мужчин пришли к пенсионеру в посёлке Кулотино. При себе у них были палки, а лица скрыты самодельными масками. Пожилой мужчина был дома, но дверь не открыл. Тогда они выломали её и попытались угрозами получить от потерпевшего золотые украшения и деньги. Ничего ценного в доме не нашлось. Нападавшие забрали телевизионную приставку с кабелем и кондитерские изделия. Через некоторое время они вернулись и взяли пульт управления к приставке.

После того, как в полицию обратился сын потерпевшего, налётчики были задержаны сотрудниками уголовного розыска. Как оказалось, после нападения они попытались избавиться от масок и других улик. Однако металлические палки, с которыми они пришли к пенсионеру, были найдены в лесу, а по месту жительства одного из задержанных нашлась ТВ-приставка.

По словам одного из мужчин, поводом для нападения стала обида на семью потерпевшего. До этого его мать долго ухаживала за больной старушкой и ей мало заплатили. Поэтому злоумышленники решили по-своему восстановить справедливость.

Приговором суда жителям посёлка Кулотино назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы каждому с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Последние новости

Новгородские депутаты областной Думы внесли ряд изменений в областные законы

В Новгородской области принят закон о порядке обращения с бездомными животными.

На деревообрабатывающем предприятии в Хвойной обновили лесопильное оборудование

Предприятие направило 180 кубометров древесины в качестве гуманитарного груза.

В правительстве региона обсудили развитие Хвойнинского округа

Сегодня, 24 мая, выездное заседание правительства Новгородской области состоялось в Хвойнинском округе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *