28.09.2021

Строительство станции водоподготовки в Кулотине идёт с опережением графика

Разрабатывается проектно-сметная документация на реконструкцию объектов водоснабжения в Боровичах, Окуловке, Шимске, Быковском сельском поселении.

Разрабатывается проектно-сметная документация на реконструкцию объектов водоснабжения в Боровичах, Окуловке, Шимске, Быковском сельском поселении.

Фотография ©: из открытых источников

По программе «Чистая вода в Новгородской области на 2019-2024 годы» запланировано строительство или реконструкция в регионе 23 крупных объектов с объёмом финансирования 1,6 млрд рублей.

Как напомнили сегодня, 28 сентября, в министерстве ЖКХ и ТЭК региона, в 2020 году была построена станция подготовки подземных вод в Старой Руссе. Решение о строительстве объекта было принято из-за неблагоприятной ситуации с качеством питьевой воды в районе. Объект запроектирован для улучшения качества воды, подаваемой населению из 11 существующих водозаборных скважин. 

— Для обеспечения требований к качеству питьевой воды проектом предусмотрена очистка воды методом водоподготовки, которая включает в себя грубую механическую очистку, аэрацию исходной воды кислородом, обезжелезивание на блоке насыпных фильтров,   — сообщили в ведомстве. — Объект введён в эксплуатацию 26 декабря 2020 года. Сумма затрат на проект составила 117 млн рублей. В результате качество воды, подаваемой из 11 существующих водозаборных скважин, улучшилось у 29 тысяч жителей. 

В 2021 году ведётся строительство четырёх объектов в Сольцах, Пестове, Холме и Кулотине Окуловского района. На эти цели предусмотрено 333,4 млн рублей. С опережением срока ведётся строительство станции водоподготовки в Кулотине. На объектах устанавливается современное оборудование, применяются новые технологии водоподготовки. 

Приказом Минстроя России от 21 июня N 397/пр утверждены объекты капитального строительства на софинансирование мероприятий по реконструкции и строительству объектов питьевого водоснабжения села Мошенское и строительство комплекса водоочистных сооружений в посёлке Парфино, объём финансирования расходов составляет 391,8 млн рублей.

Также разрабатывается проектно-сметная документация на реконструкцию объектов водоснабжения в Боровичах, Окуловке, Шимске, Быковском сельском поселении Пестовского района. На разработку выделены субсидии из областного бюджета в размере 14 млн рублей. 

Доля населения Новгородской области, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения в 2018 году составила 69%, в 2019 году — 73,4%, в 2020 году — 73,9%. Показатели на 2021 год – 74,7%.

Мария Клапатнюк

Последние новости

Публичное обсуждение изменений в Положение о муниципальном земельном контроле на территории Великого Новгорода

Отдел инвестиционной, промышленной политики и предпринимательства комитета экономического развития и инвестиций Администрации Великого Новгорода информирует:

Новгородский проект «Дело на миллион» вошёл в число лучших практик поддержки молодёжного предпринимательства

День предпринимательства на выставке «Россия» стал одним из центральных событий двухдневного форума «Мой бизнес».

В поликлинике в Боровичах разместят экспресс-лабораторию и отделение лучевой диагностики.

Четырёхэтажное здание поликлиники строят на площади 1 Мая, рядом с ЦРБ. Фотография ©:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *