Стал известен вердикт присяжных заседателей по делу об убийстве композитора Леонида Печникова в Демянском районе

В Валдайском районном суде был оглашён вердикт присяжных заседателей по уголовному делу в отношении мужчины, обвиняемого в убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ), незаконном культивировании в крупном размере растений,

В Валдайском районном суде был оглашён вердикт присяжных заседателей по уголовному делу в отношении мужчины, обвиняемого в убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ), незаконном культивировании в крупном размере растений, содержащих наркотические средства (часть 1 статьи 231 УК РФ), незаконном приобретении, хранении и ношении взрывных устройств (часть 1 статьи 222.1 УК РФ), а также в незаконном приобретении огнестрельного оружия и боеприпасов (часть 1 статьи 222 УК РФ).

Напомним, в апреле 2021 года в следственном комитете сообщили о раскрытии дела об убийстве, совершённом более 12 лет назад. В совершении преступления подозревают жителя Демянского района.

По версии следствия, в 2008 году жительница Москвы, представившись сотрудником ЖЭК, вошла в доверие к 84-летнему композитору Леониду Печникову. Обманным путём получив от потерпевшего доверенность, она продала его квартиру, расположенную на улице Петровка в столице. После этого злоумышленница через знакомого, проживающего в Новгородской области, подыскала деревянный пустующий дом в деревне Заря Демянского района, чтобы перевезти туда пожилого мужчину на постоянное место жительства. Сказав потерпевшему, что ему надо выступать на свадьбе как аккордеонисту, его в состоянии алкогольного опьянения посадили в машину обвиняемого. Доехав до Новгородской области, мужчина понял, что его обманули. во время конфликта обвиняемый задушил пожилого композитора. Чтобы скрыть убийство, он со своим знакомым вывез тело в болото. Спустя некоторое время местный житель, собиравший грибы, обнаружил тело в болоте Невий мох в 7 километрах от деревни Жирково.

Коллегия присяжных заседателей вынесла оправдательный вердикт по обвинению в убийстве композитора.  По остальным статьям обвинения коллегия присяжных единодушно вынесла обвинительный вердикт подозреваемому.

2 февраля в Валдайском районном суде состоится обсуждение последствий вердикта.

Леонид Печников – автор хоров, произведений для эстрадного оркестра и музыкальных инструментов, песен, музыки к радиопередачам, телефильмам, телеспектаклям, театрализованным эстрадным представлениям. С 2000 по 2005 сотрудничал со студией мультипликации «Союзмультфильм».

Автор: Дарья Васильева

Последние новости

«СОГАЗ-МЕД»: КАК ЛЕЧИТЬСЯ, ЧТОБЫ БЫЛО УДОБНЕЕ

 Допустим, вы хотите прикрепиться по ОМС к поликлинике рядом с работой, потому что так удобнее и проще получать медицинскую помощь.

Сегодня прокуратура Великого Новгорода проведет «горячую линию» по вопросам безопасности эксплуатации детских игровых площадок

Сегодня, 19 июня 2024 года с 09.00 до 13.00, прокуратура Великого Новгорода проведет «горячую линию» по вопросам безопасности эксплуатации детских игровых площадок на территории областного центра.

Заместитель прокурора Новгородского района проведет прием жителей Тесово-Нетыльского сельского поселения

25 июня 2024 года с 10.00 до 12.00 заместитель прокурора Новгородского района Ольга Гончарова проведет прием жителей Тесово-Нетыльского сельского поселения.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *