С начала года в Новгородской области по вине нетрезвых водителей пострадали семь человек

С начала года в Новгородской области задержаны 144 нетрезвых водителя Фотография ©:

С начала года в Новгородской области задержаны 144 нетрезвых водителя

Фотография ©: Пресс-служба ГИБДД по Новгородской области

С начала года на территории Новгородской области по вине водителей с признаками опьянения произошло 14 ДТП, в том числе четыре аварии, в которых семь человек получили ранения, из них двое – несовершеннолетних.

Так, в Валдае 62-летний водитель автомобиля «Хендай Атос Прайм», будучи в состоянии опьянения, наехал на двух несовершеннолетних пешеходов, которые, к счастью, остались живы – 16-летней девушке оказана разовая медицинская помощь, 16-летний юноша с серьезными травмами госпитализирован в медицинское учреждение.

Всего же с начала года в Новгородской области задержаны 144 водителя, управляющих транспортом в нетрезвом виде или отказавшихся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

Как уточнили в пресс-службе ГИБДД, из них в 16 случаях усматриваются признаки повторного правонарушения, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

В целях профилактики и предупреждения аварийности с участием водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, на территории региона до 24 января проводится профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

Новгородская Госавтоинспекция призывает граждан: если вы стали очевидцем подобных грубых нарушений, приводящим к непоправимым последствиям для жизни и здоровья участников дорожного движения, не оставайтесь равнодушным и сообщите об этом в дежурную часть ГИБДД по телефонам (8162) 98-10-80, 63-41-49 или по телефону доверия 98-00-02.

Мария Клапатнюк

Последние новости

Новгородский пловец Егор Бабинич завоевал серебро на играх БРИКС

Новгородские спортсмены завоевали вторую медаль игр БРИКС. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Китайский город-побратим Цзыбо продолжает возобновлять грузовое судоходство

Наши китайские коллеги из города Цзыбо провинции Шаньдун поделились очередной новостью в сфере экономики и транспорта.

В Новгородской области завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета

В Великом Новгороде завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета России среди команд Северо-Западного федерального округа.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *