16.03.2023

С 23 марта начнётся приём заявлений на зачисление в первые классы

Первый заместитель министра образования Новгородской области Наталья Уральская рассказала про запись детей в первый класс в этом году.

Первый заместитель министра образования Новгородской области Наталья Уральская рассказала про запись детей в первый класс в этом году.

В школах с 20 по 28 марта каникулярный период времени и коллективы образовательных организаций готовы принимать родителей с вопросами и дополнительными документами.

Замминистра Наталья Уральская обратила внимание, что в этом году нет такого способа подачи заявления, как отправка заявления по электронной почте. В этом году в электронном формате заявление можно будет отправить только через портал Госуслуг. Второй способ подачи заявления — обращение в МФЦ. Третий — лично прийти в школу 23 марта. Четвёртый способ — отправить заказное письмо почтой.

23 марта начинается подача заявлений тех детей, которые территориально закреплены за школой. Это первая волна приёма заявлений, которая продлится до 30 июня.

На портале Госуслуг уже сейчас можно создать черновик заявления, чтобы заранее проверить наличие всех необходимых данных и документов.

Фото: Правительство Новгородской области

Последние новости

Ночные заморозки пока не хотят покидать Новгородскую область

24 апреля ночью возможны заморозки до -2 градусов. Фотография ©: Елена Кузьмина Предстоящей ночью Новгородская область окажется в тылу очередного циклона, сообщили в Новгородгидрометцентре.

Новгородские предприятия представляют свою продукцию на международной выставке «ИННОПРОМ» в Узбекистане

Новгородская делегация во главе с губернатором Андреем Никитиным работает на выставке «ИННОПРОМ.Центральная Азия».

Прокуратура Новгородской области проводит проверку по информации, размещенной в сети Интернет

Прокуратура Новгородской области по поручению прокурора области Сергея Швецова организовала проверку по факту возможных нарушений требований природоохранного законодательства.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *