Приговор экс-начальнику ГИБДД Новгородской области за взятки отменён

Информационное агентство ТАСС сообщило сегодня, 27 января, о том, что третий кассационный суд общей юрисдикции в Санкт-Петербурге отменил обвинительный приговор бывшему начальнику управления ГИБДД по Новгородской области

Информационное агентство ТАСС сообщило сегодня, 27 января, о том, что третий кассационный суд общей юрисдикции в Санкт-Петербурге отменил обвинительный приговор бывшему начальнику управления ГИБДД по Новгородской области Владимиру Лонскому.

По словам адвоката Лонского Антон Мирошниченко, после рассмотрения кассационных жалоб на уже вступивший в законную силу приговор решение суда было отменено. Дело направлено на рассмотрение в Новгородский районный суд в ином составе суда. Основанием для этого стали процессуальные нарушения, допущенные судом первой инстанции. Однако, как полагает адвокат, суд принял во внимание и доводы по существу, приведённые защитой.

Владимир Лонский был задержан в июле 2019 года. Его обвинили в получении 300 тысяч рублей и бутылки дорогого коньяка за выделение патрульных машин для сопровождения крупногабаритного груза для АЭС в Белоруссии. А также в том, что он оказал давление на дорожную организацию, чтобы пенсионеру в Сольцах выделили асфальтовую крошку.

Лонский и его защитники настаивали на том, что сопровождение перевозчику в любом случае было бы выделено. Денег Лонский не получал, взял лишь коньяк в подарок. Эпизод в Сольцах они также не признают, но указывают, что доставленной пенсионеру асфальтовой крошки было не 40 кубов, а 21. Она стоит 6 900 рублей, и под крупный размер взятки это не попадает.

В апреле прошлого года суд признал Владимира Лонского виновным в получении взятки в крупном размере и взятки в размере, не превышающем 10 тысяч рублей. Ему назначено 7 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Также Лонского лишили права занимать должности в госорганах, связанные с осуществлением функций представителя власти, на 5 лет. Также ему назначен штраф в размере 1,525 миллиона рублей. Позже суд принял решение освободить Лонского от штрафа в размере 100 тысяч рублей, назначенного ему за мелкое взяточничество, в связи с истечением срока давности.

Автор: Анна Огороднийчук

Последние новости

Новгородский пловец Егор Бабинич завоевал серебро на играх БРИКС

Новгородские спортсмены завоевали вторую медаль игр БРИКС. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Китайский город-побратим Цзыбо продолжает возобновлять грузовое судоходство

Наши китайские коллеги из города Цзыбо провинции Шаньдун поделились очередной новостью в сфере экономики и транспорта.

В Новгородской области завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета

В Великом Новгороде завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета России среди команд Северо-Западного федерального округа.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *