Полицейские напомнили жителям Новгородской области об опасностях при катании на ватрушках

В этом году в Новгородской области произошло одно ДТП при катании на надувных подушках-тюбингах Фотография ©: Мария Клапатнюк Полицейские напомнили жителям Новгородской области об опасности катания на ватрушках,

В этом году в Новгородской области произошло одно ДТП при катании на надувных подушках-тюбингах

Фотография ©: Мария Клапатнюк

Полицейские напомнили жителям Новгородской области об опасности катания на ватрушках, санках и других приспособлениях, прикреплённых к автомобилям, вблизи проезжей части, а также на не оборудованных для этого склонах.

– Тюбинги могут развивать скорость до 80 километров в час. Сидящий в них человек в основном не может маневрировать. Вследствие этого высок риск травматизма, – напомнили сегодня, 1 декабря, в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Если катающийся окажется на проезжей части, то он становится участником дорожного движения. За нарушение ПДД РФ предусмотрен административный штраф в размере 800 рублей по части 2 статьи 12.29 КоАП РФ (нарушение ПДД РФ лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения).

За подобное катание к ответственности будет привлечён и водитель транспортного средства. На него может быть наложен административный штраф в размере 1000 рублей по части 2 статьи 12.23 КоАП РФ (нарушение правил перевозки людей), а если человек погибнет, то водителю грозит уголовная ответственность.

Напомним, что в этом году в Новгородской области произошло одно дорожно-транспортное происшествие при катании на надувных подушках-тюбингах. Так, 13 января в селе Яжелбицы Валдайского района 7-летний мальчик скатился с горки на тюбинге на проезжую часть и столкнулся с проезжавшим автомобилем «ГАЗ». В результате ДТП подросток получил травмы и был доставлен в Валдайскую ЦРБ.

Добавим, что за 2021 год в российских регионах зарегистрировано несколько фактов гибели детей при спуске на ватрушке. Большинство травм приходится на столкновения катающихся, буксировку тюбингов транспортными средствами, а также на столкновения с деревьями или другими препятствиями.

Мария Клапатнюк

Последние новости

Новгородский пловец Егор Бабинич завоевал серебро на играх БРИКС

Новгородские спортсмены завоевали вторую медаль игр БРИКС. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Китайский город-побратим Цзыбо продолжает возобновлять грузовое судоходство

Наши китайские коллеги из города Цзыбо провинции Шаньдун поделились очередной новостью в сфере экономики и транспорта.

В Новгородской области завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета

В Великом Новгороде завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета России среди команд Северо-Западного федерального округа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *