От жителей Новгородской области поступили десятки жалоб на уборку дорог

Зампред правительства области Евгений Богданов обратил внимание, что дорожные службы города не вывезли снег, который был собран во время очистки дорог.

Зампред правительства области Евгений Богданов обратил внимание, что дорожные службы города не вывезли снег, который был собран во время очистки дорог.

Фотография ©: Пресс-центр администрации Великого Новгорода

Сегодня, 5 января, в правительстве Новгородской области прошло очередное заседание оперативного штаба по содержанию автодорог и обеспечению работы транспортного комплекса. Совещание с главами муниципалитетов провёл заместитель председателя правительства области Евгений Богданов, рассказали в правительственном пресс-центре. 

Штаб проводится по поручению губернатора Андрея Никитина. Главная цель – координация работы дорожных служб по содержанию дорог муниципального и регионального значения, в том числе и по обращениям жителей. 

Резкое повышение температуры и длительный снегопад значительно ухудшили сегодня состояние проезжей части дорог и проходимость тротуаров в различных микрорайонах Великого Новгорода и районах области. Ночью ожидается понижение температуры. К таким перепадам необходимо подготовиться. 

По словам регионального министра транспорта и дорожного хозяйства Артёма Литвинова, подрядчики на региональных межмуниципальных дорогах продолжают работу в круглосуточном режиме. Но, учитывая прогноз погоды, в районах необходимо усилить контроль за содержанием дорог. 

– Прошу с подрядчиками провести превентивную работу по обработке спусков, подъёмов, участков, которые подвержены образованию гололедов, противогололедными материалами, и предупредить пользователей автомобильных дорог о соблюдении ПДД, дистанций и прочих мер предосторожностей при движении на автотранспорте, – обратился к руководителям администраций районов и округов Артём Литвинов. 

Он также отметил, что общественный транспорт вышел в полном составе на городские маршруты. Есть нарекания к городским службам по очистке разворотных площадок в Сыркове, Григорове и в микрорайоне Волховский – по заездным «карманам» на остановочных пунктах и разворотной площадке. 

В Центре управления регионом в Новгородской области аккумулируют всю информацию по обращению граждан – сегодня это десятки жалоб по дорогам. Адреса передали в муниципалитеты: Великий Новгород, Новгородский, Старорусский районы, Солецкий округ – для устранения замечаний. 

Главы муниципалитетов отчитались о текущей ситуации на своих территориях. Больше всего проблем было обозначено в Великом Новгороде. В докладе мэра Сергея Бусурина прозвучала информация о том, что сейчас идут обработка песко-соляной смесью основных улиц и очистка от снега второстепенных улиц. 

Днём в работе было задействовано 25 единиц техники, ночью планируется вывести более 50. Тротуар на Чудинцевой улице, на состояние которого пожаловались горожане, коммунальные службы уже привели в порядок.

Евгений Богданов обратил внимание, что дорожные службы города не вывезли снег, который был собран во время очистки дорог. Некачественно чистятся и второстепенные дороги. 

– То, что я увидел сегодня в городе во время объезда различных районов, абсолютно неприемлемо, – отметил Евгений Богданов. 

Штаб решено проводить ежедневно, и на нём должны звучать отчеты ответственных лиц администрации Великого Новгорода по состоянию дорог и тротуаров в Западном, Псковском районах, в районе улицы Щусева, на Торговой стороне и в центре города.

Елена Кузьмина

Последние новости

Новгородский пловец Егор Бабинич завоевал серебро на играх БРИКС

Новгородские спортсмены завоевали вторую медаль игр БРИКС. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Китайский город-побратим Цзыбо продолжает возобновлять грузовое судоходство

Наши китайские коллеги из города Цзыбо провинции Шаньдун поделились очередной новостью в сфере экономики и транспорта.

В Новгородской области завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета

В Великом Новгороде завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета России среди команд Северо-Западного федерального округа.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *