Около миллиона виртуальных экскурсантов за год посетили Новгородский музей-заповедник

Число виртуальных экскурсантов в государственном музее-заповеднике (ГМЗ) в 2021 году сравнялось с количеством реальных посетителей, сообщили в среду в пресс-службе ГМЗ.

Число виртуальных экскурсантов в государственном музее-заповеднике (ГМЗ) в 2021 году сравнялось с количеством реальных посетителей, сообщили в среду в пресс-службе ГМЗ.

За год наши объекты посетили около миллиона экскурсантов. При этом мы зарегистрировали примерно такое же количество просмотров наших виртуальных ресурсов –  сайта и страниц в социальных сетях, – сказал собеседник.

В условиях эпидемии коронавируса перестроившийся музей, в частности, реализовал проект «Дитячья слобода», рассчитанный на маленьких экскурсантов. К 200-летию знаменитых писателей Фёдора Достоевского и Николая Некрасова, чьё творчество связано с новгородской землёй, ГМЗ подготовил онлайн-уроки, набравшие свыше 70 тысяч просмотров.

На музейных объектах активно развивались мультимедийные технологии, которые становились органичной частью экспозиций. Так, новое интерактивное выставочное пространство «Город мальчика Онфима» позволило посетителям брать в руки копии археологических ценностей и проверять знание истории в электронных играх. Разновозрастным мультимедийным контентом были оснащены новые экспозиции в Музее письменности и Алексеевской башне.

Сочетание подлинных артефактов, визуальных реконструкций и познавательно-игрового сопровождения позволяет нам (даже в неблагоприятных эпидемических условиях) привлекать в музей всё новых экскурсантов, — добавил собеседник.

Автор: Егор Данилов

Последние новости

Похищенную оккупантами икону «Распятие» XV века вернули в Великий Новгород

Вернувшаяся икона «Распятие» стала ключевым экспонатом выставки «Распятие и Воскресение.

На Ярославовом дворище проходит первая ярмарка брендов «Новгородский торг»

Свою продукцию на ярмарке представляют ремесленники и лучшие производители Новгородской области.

Икона XV века, похищенная во время Великой Отечественной войны, возвращена в Великий Новгород

12 июня 2024 года, в День России, в здании Присутственных мест в Новгородском кремле состоялось торжественное мероприятие,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *