Новгородская мэрия планирует убирать 30-40% городской территории своими силами

Контракты с двумя частными подрядчиками на уборку городской территории мэрия уже расторгла.

Контракты с двумя частными подрядчиками на уборку городской территории мэрия уже расторгла.

Фотография ©: pixabay.com

Сегодня, 18 января, вице-мэр Великого Новгорода Владимир Ерёмин во время прямой линии в паблике администрации областного центра в «ВКонтакте» ответил на вопросы горожан о зимней уборке. 

Качество уборки проезжей части дорог и тротуаров от снега, наледи вызывает обоснованную критику у новгородцев: после снегопадов горожанам приходится ходить по снежной каше, после потепления скользить по гололёду. Вице-мэр признал, что есть проблемы по обработке тротуаров противогололёдными реагентами.

Как он сказал, мэрия планирует увеличивать площадь городских территорий, уборкой которых будут заниматься муниципальные подрядчики.

Контракты с двумя частными подрядчиками, отвечавшими за уборку Деревяницкого микрорайона, части улиц на Торговой стороне, участка города от улицы Профессора Сороки до улицы Студенческой, мэрия уже расторгла. Среди них – компания «Чистый град».

По информации муниципального учреждения «Городское хозяйствое», к уборке улиц подключится городская «Аварийно-диспетчерская служба». Она будет отвечать за уборку улиц Парковая, Профессора Сороки, Советской Армии (на участке от Державина до института сельского хозяйства), Донецкая (от Студенческой до д. №16 корп. 4 по Парковой), Зелёная, Студенческая, Вечевая, Воинов-интернационалистов, Лёни Голикова, переулки Донецкий, Ладожский, Луговой и семи местных проездов в этом микрорайоне.

Одной из проблем в сфере уборки города Владимир Ерёмин назвал отсутствие конкуренции на рынке этих услуг. Городская администрация рассчитывала на это, когда решила поделить один лот на уборку всего города на семь лотов, то есть семь участков городской территории, но это не сработало.

– На торги вышла под разными юридическими лицами одна компания – «Новгородское спецавтохозяйство», – сказал Владимир Ерёмин.

Мэрия приняла решение подключать к уборке улиц муниципальных подрядчиков и, по словам Ерёмина, планирует нарастить своё участие в этой работе до 30-40%.

– Мы бы хотели убирать своими силами весь куст Торговой стороны, – отметил Владимир Ерёмин.

Елена Кузьмина

Последние новости

Новгородский пловец Егор Бабинич завоевал серебро на играх БРИКС

Новгородские спортсмены завоевали вторую медаль игр БРИКС. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Китайский город-побратим Цзыбо продолжает возобновлять грузовое судоходство

Наши китайские коллеги из города Цзыбо провинции Шаньдун поделились очередной новостью в сфере экономики и транспорта.

В Новгородской области завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета

В Великом Новгороде завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета России среди команд Северо-Западного федерального округа.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *