Неделя в сети: крещенские купания и любытинские гонки

О чём говорили на этой неделе в соцсетях, рассказываем в нашем обзоре. Певица Валерия порадовала новгородцев, выпустив клип на песню «Синица» с видами нашего города.

О чём говорили на этой неделе в соцсетях, рассказываем в нашем обзоре.

Певица Валерия порадовала новгородцев, выпустив клип на песню  «Синица» с видами нашего города.  Песня вошла в саундтрек к фильму «Я хочу! Я буду!», который  снимался   в Великом Новгороде летом 2021 года.

Комментарии со страницы губернатора Андрея Никитина:

Полюбовавшись летними видами, возвращаемся в нашу особенно скользкую новгородскую зиму:

Добавила нынешняя зима забот и театру для детей и молодёжи «Малый», который столкнулся с необходимостью убирать снег на территории площадью 1 500 квадратных метров перед своим зданием.  В  администрации города считают, что «Малый» должен убирать этот участок за свой счёт . Цена вопроса, работы техники – около 15 тысяч рублей, 120 тысяч – вывоз снега на полигон. Комментарии из группы нашего издания:

Региональный минтранс на днях  радостно сообщил о запуске в Великом Новгороде электронных проездных . Однако работать они будут не так, как вы могли подумать: баланс пластиковой карты нельзя будет пополнить, придётся покупать новую каждый месяц, а за каждую поездку по электронному проездному кондуктор будет выдавать бумажный билет. Комментарии недоумевающих пассажиров из группы  «ЧП 53 Великий Новгород. Новости»:

Проект «7х7 Экология» снял видео о новгородском студенте, который запустил экотакси во время пандемии и получает заказы горожан на вывоз вторсырья.  Георгий Дмитрук купил подержанную «газель», приобрёл пресс и арендовал гараж для сортировки отходов. Он рассказал авторам проекта,  как люди реагируют на экотакси, и почему у него пока не получилось окупить свою инициативу.

А у новгородского DIY-блога «Борщ ТВ» вышел новый выпуск о  внутренней отделке мини-дома в стиле барнхаус, который ребята строят вдвоём:

Новгородский музей-заповедник продолжает видеопроект «Удивительное рядом». На этот раз подписчики музея узнали о древних мостовых:

Под современным городом пролегают целые средневековые улицы, а направление указывают деревянные мостовые.  Изобретательность и хозяйственность новгородцев позволяла им минимизировать сезонную грязь и оставаться по возможности опрятными. Археологам удалось извлечь это инженерное чудо из земли, а реставраторам сделать так, чтобы можно было полюбоваться мостовыми в музее.

На этой неделе самые сильные духом новгородцы окунулись в прорубь:

Новгород отметил 78-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков:

А в Любытинском районе прошли автогонки:

Такой была эта неделя в соцсетях!

Фото из указанных источников, главное фото  – Александра Парамонова из сообщества  «Я люблю Великий Новгород»

Автор: Анна Огороднийчук

Последние новости

«СОГАЗ-МЕД»: КАК ЛЕЧИТЬСЯ, ЧТОБЫ БЫЛО УДОБНЕЕ

 Допустим, вы хотите прикрепиться по ОМС к поликлинике рядом с работой, потому что так удобнее и проще получать медицинскую помощь.

Сегодня прокуратура Великого Новгорода проведет «горячую линию» по вопросам безопасности эксплуатации детских игровых площадок

Сегодня, 19 июня 2024 года с 09.00 до 13.00, прокуратура Великого Новгорода проведет «горячую линию» по вопросам безопасности эксплуатации детских игровых площадок на территории областного центра.

Заместитель прокурора Новгородского района проведет прием жителей Тесово-Нетыльского сельского поселения

25 июня 2024 года с 10.00 до 12.00 заместитель прокурора Новгородского района Ольга Гончарова проведет прием жителей Тесово-Нетыльского сельского поселения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *