Написанием муралов в Новгородской области займутся девять художников

Организаторы фестиваля уличного искусства « Страницы истории », который завтра стартует в Новгородской области, объявили фамилии художников, чьи работы появятся на стенах зданий в четырёх городах региона.

Организаторы фестиваля уличного искусства « Страницы истории », который завтра стартует в Новгородской области, объявили фамилии художников, чьи работы появятся на стенах зданий в четырёх городах региона.

© vk.com/streetartfestivalpagesofhistory / фото Виктора Михайлова

В Валдае над новыми муралами будут работать Вадим Живов из Москвы и Александр Лагерев из Королёва, в Крестцах — Яна Шалагинова из Волгограда, в Любытине — Андрей Калугин из Махачкалы и Антон Клячин из Москвы, в Великом Новгороде — Алиса Колодова и Анна Брилёва из Москвы и Андрей Калугин из Махачкалы.

Также мурал появится на фасаде музея поэта Велимира Хлебникова в крестецкой деревне Ручьи. Его создаст москвичка Екатерина Зверовой.

Напомним, впервые фестиваль прошёл в Новгородской области в 2019 году и был приурочен к 1160-летию Великого Новгорода. Затем площадками стали Боровичи, Валдай, Чудово и Старая Русса.

В этом году фестиваль проходит в три этапа. С 8 по 29 июля шёл приём заявок и эскизов будущих муралов, до 5 августа эксперты выбирали победителей. С 6 по 31 августа пройдёт финальная часть — создание муралов по утверждённым эскизам.

Последние новости

В Новгородской области снимают сериал «Встреча на встречке»

Кинокомпания «ЗЕБРА» продолжает  съёмки художественного сериала «Встреча на встречке» в Новгородской области.

Новгородские работодатели могут компенсировать расходы по охране труда

До 1 августа работодатели Новгородской области могут подать заявку в региональное отделение Социального фонда России, чтобы получить компенсацию расходов по охране труда.

Жители Новгорода смогут принять участие в голосовании за «Культурную столицу 2026 года»

Этот конкурс дает возможность российским регионам продемонстрировать свой потенциал на федеральном уровне, привлечь инвестиции и туристов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *