На карантин по гриппу и ОРВИ ушло 39 классов в школах Великого Новгорода

Заместитель главы администрации Великого Новгорода Ирина Кормановская рассказала о текущей ситуации с covid-19, гриппом и ОРВИ в системе образования.

Заместитель главы администрации Великого Новгорода Ирина Кормановская рассказала о текущей ситуации с covid-19, гриппом и ОРВИ в системе образования.

По данным на 24 января, 118 детей и подростков  – учащихся школ и воспитанников детских садов – болеют коронавирусом. Тем не менее, закрытых на карантин по причине коронавируса классов нет.

На карантине по гриппу и ОРВИ находятся 39 классов в 10 школах: гимназии «Эврика» и школах №№2, 14, 20, 23, 25, 31, 33, 34 и 37.

На сегодняшний день привито 90% педагогов, – сказала Ирина Кормановская.  – Мы проанализировали статистику заболеваний в коллективах образовательных учреждений в первые волны коронавируса и сейчас. Те, кто привит, легче переносят заболевание и меньше времени проводят на больничном.

Как уточнила вице-мэр, решение о закрытии классов на карантин по коронавирусу при необходимости будут принимать специалисты Роспотребнадзора.

Автор: Анна Огороднийчук

Последние новости

Эффективность мер по повышению рождаемости оценят партийцы

Вопросы демографии обсудили члены Валдайского местного отделения "Единой России" с секретарем регионального отделения партии, губернатором Новгородской области Андреем Никитиным С 1 сентября 2023 года Валдай,

На улице Песчаной в Валдае строят тротуары двухметровой ширины

Рабочие начали асфальтирование тротуаров в районе Валдайского многопрофильного медицинского центра.

Объем трат на маркетплейсах вырос более чем в два раза

Стало известно, что по итогам мая 2024 года число клиентов ВТБ, которые совершают покупки на маркетплейсах, увеличилось более чем в 1,8 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *