«Мы заплатим за это второй раз»: Андрей Никитин высказался о качестве реконструкции Псковской улицы в Великом Новгороде

Сегодня, 27 января, во время большой пресс-конференции губернатору задали вопрос о том, что известная новгородская компания по ремонту дорог не может участвовать в торгах,

Сегодня, 27 января, во время большой пресс-конференции губернатору задали вопрос о том, что известная новгородская компания по ремонту дорог не может участвовать в торгах, так как лоты объединяют и они становятся слишком большими. Это делает участие в торгах невозможным.

Я не контролирую торги, которые проходят во всех наших учреждениях, в том числе в «Новгородавтодоре». Поверьте, я не ставлю галочки, где и кто должен победить. У нас все торги проходят на открытых площадках, – сказал губернатор.

При этом глава региона отметил, что ему важно, чтобы компания имела всё необходимое оборудование и технологии, а откуда эта компания – не имеет значения.

Касаемо этой истории, абсолютно нормально и я это поддерживаю: любая компания вправе обратиться в суд, если она считает, что её в чём-то ущемляют. Насколько я знаю, эта компания проиграла все суды вплоть до верховного. И та практика торгов, которая у нас существует, признана законной и соответствует всем нормативам.

По словам Андрея Никитина, он не знаком с деятельностью этой компанией и она ему неинтересна:

Но мне интересно, чтобы у нас работали хорошо. Обратные примеры тоже есть. Например, улица Псковская, где работала новгородская дорожная компания. В результате придётся через пару лет за счёт муниципального бюджета, наших с вами денег, там что-то дорабатывать и делать. Мы всё равно заплатим за это второй раз.

Как сказал губернатор, никому не станет легче оттого, что возбуждено уголовное дело и кто-то понесёт наказание:

Для меня важно, чтобы таких было поменьше. И я так и буду действовать.

Ремонтировавшего Псковскую подрядчика включили в реестр недобросовестных   В мэрии рассказали, почему не опасаются банкротства подрядчика, ремонтировавшего Псковскую

Автор: Дарья Васильева

Последние новости

Похищенную оккупантами икону «Распятие» XV века вернули в Великий Новгород

Вернувшаяся икона «Распятие» стала ключевым экспонатом выставки «Распятие и Воскресение.

На Ярославовом дворище проходит первая ярмарка брендов «Новгородский торг»

Свою продукцию на ярмарке представляют ремесленники и лучшие производители Новгородской области.

Икона XV века, похищенная во время Великой Отечественной войны, возвращена в Великий Новгород

12 июня 2024 года, в День России, в здании Присутственных мест в Новгородском кремле состоялось торжественное мероприятие,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *