Мы вместе

Боровичские волонтёры продолжают помогать медикам, пожилым и одиноким гражданам.


Боровичские волонтёры продолжают помогать  медикам, пожилым и одиноким гражданам.

В настоящее время волонтеры направления «волонтеры борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции» осуществляют помощь по трём ключевым направлениям:
– студенты старших курсов Боровичского медицинского колледжа имени А.А. Кокорина работают в различных больницах Новгородской области, из них 7 волонтеров-медиков работают в «красной зоне» Боровичской ЦРБ;
– волонтеры клуба «Мы вместе» помогают пожилым гражданам и гражданам, находящимся на самоизоляции, в доставке продуктов питания, лекарственных препаратов и товаров первой необходимости, а также выписке рецептов на медикаменты и оплате услуг ЖКХ;
– волонтеры-медики Боровичского медицинского колледжа имени А.А. Кокорина и волонтеры клуба «Мы Вместе» помогают медицинскому персоналу на выездной иммунизации населения. Нет, добровольцы не делают уколы, зато работу с документами и маршрутизацию людей берут на себя. 
– С апреля волонтеры, по возможности, помогают медицинскому персоналу на каждой выездной вакцинации. Да, не всегда это получается, так как волонтеры – это зачастую молодые люди, они учатся и работают, поэтому бывают дни, когда на пункте вакцинации помогает только один волонтер. Но это все равно намного лучше, чем отсутствие волонтеров. Ведь тогда медицинские работники не успевали бы принять так много желающих. Помню, в одну субботу за 3 часа мы с сотрудниками городской поликлиники смогли принять более 100 человек, – отметила Вероника Осипочева, руководитель клуба «Мы Вместе».

Волонтеры-медики помогают проводить выездную вакцинацию  населения (фото из архива)

Последние новости

Новгородский пловец Егор Бабинич завоевал серебро на играх БРИКС

Новгородские спортсмены завоевали вторую медаль игр БРИКС. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Китайский город-побратим Цзыбо продолжает возобновлять грузовое судоходство

Наши китайские коллеги из города Цзыбо провинции Шаньдун поделились очередной новостью в сфере экономики и транспорта.

В Новгородской области завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета

В Великом Новгороде завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета России среди команд Северо-Западного федерального округа.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *