«Мы вместе»: завершается голосование за проекты-финалисты международной премии  

В финальном этапе масштабной международной благотворительной премии «Мы вместе» продолжается народное голосование.

В финальном этапе масштабной международной благотворительной премии «Мы вместе» продолжается народное голосование. За победу в трёх номинациях борются сразу три проекта из Новгородской области, сообщили изданию в пресс-службе правительства региона. 

Премия была учреждена по инициативе Владимира Путина, чтобы выявить лидеров общественных изменений из волонтерской среды, организаций некоммерческой направленности, журналистов, бизнеса – и поддержать их полезные инициативы. 

В номинации «Локальные медиа» отметилась Елена Николаева из Старой Руссы с конкурсной публикацией «За хлебушком» , опубликованной в «Новой новгородской газете». Материал посвящен помощи пожилым людям в период пандемии коронавируса.

В номинации «Бизнес, федеральные компании, помощью людям» в финал вышла Ольга Андреева с проектом «Добрый заяц – инклюзивный город» . Это авторский курс, который предполагает обучение специалистов из сферы услуг — стоматологов, парикмахеров, продавцов и работников других сфер — навыкам общения и коммуникации с людьми, которые имеют ограниченные возможности здоровья. 

«Волонтёры и НКО, помощь людям» – номинация, в которой отметилось Новгородское региональное отделение Российского Красного Креста с проектом «Информационный центр «Красного Креста» . Направление его работы – это создание системы психосоциальной поддержки людей с помощью вовлечения добровольцев в социально полезные практики. 

Вместе с тем, в период увеличения уровня заболеваемости COVID-19, в регионах России возобновилась акция взаимопомощи «Мы вместе», в том числе работает федеральная «горячая линия» по телефону 8-800-200-34-11. Добровольцы закупают и привозят продукты питания, лекарства, предметы первой необходимости. Дежурят в медицинских организациях – в более чем 900 поликлиниках и больницах страны; колл-центрах, предоставляют психологическую и информационную поддержку. 

Этап народного голосования продлится до 5 ноября 2021 года: новгородские проекты можно поддержать на официальном сайте премии.

Автор: Анна Бардина

Последние новости

Похищенную оккупантами икону «Распятие» XV века вернули в Великий Новгород

Вернувшаяся икона «Распятие» стала ключевым экспонатом выставки «Распятие и Воскресение.

На Ярославовом дворище проходит первая ярмарка брендов «Новгородский торг»

Свою продукцию на ярмарке представляют ремесленники и лучшие производители Новгородской области.

Икона XV века, похищенная во время Великой Отечественной войны, возвращена в Великий Новгород

12 июня 2024 года, в День России, в здании Присутственных мест в Новгородском кремле состоялось торжественное мероприятие,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *