Машина-клон: Новгородский суд отменил москвичке несправедливый штраф

Новгородский районный суд рассмотрел жалобу москвички на постановление инспектора ГИБДД России по Новгородской области о штрафе в 500 рублей за административное правонарушение (часть 2 статьи 12.9 КоАП РФ).

Новгородский районный суд рассмотрел жалобу москвички на постановление инспектора ГИБДД России по Новгородской области о штрафе в 500 рублей за административное правонарушение (часть 2 статьи 12.9 КоАП РФ).

Как следовало из материалов дела, 12 сентября в 5 часов 25 минут в деревне Трубичино Новгородского района водитель автомобиля Mitsubishi ASX 2/0 в нарушение пункта 10.1 ПДД двигался со скоростью 72 километра в час при максимально разрешённой скорости в 40 километров в час. К административной ответственности был привлечён собственник транспортного средства: инспектор ГИБДД назначил штраф.

В своей жалобе женщина, в отношении которой было вынесено административное наказание, просила суд отменить его, рассказав, что на фотографии камеры видеофотофиксации ГИБДД изображён автомобиль, который ей не принадлежит. Кроме того, в 2021 году за пределы Московского региона она не выезжала, следовательно, физически не могла находиться в месте правонарушения.

Суд сделал запрос в ГУ МВД России по Московской области. Благодаря этому, выяснилось, что транспортное средство Mitsubishi ASX 2/0  с таким же номером было зафиксировано с 00:32 до 13:27 минут специальными техническими средствами фотосъёмки при движении по дорогам Москвы.

Из ответа на запрос суда следовало, что по имеющейся информации, на территории Новгородской области передвигался автомобиль «двойник» транспортного средства с идентичным государственным регистрационным знаком, принадлежащими автомобилю гражданки, – объяснили в пресс-службе судов Новгородской области.

В письме также содержалась просьба ориентировать личный состав на розыск «двойника».

Судом установлено, что владелица автомобиля в момент фиксации правонарушения не управляла автомобилем, а также,  что на фотографии с места фиксации нарушения изображён не принадлежащий ей автомобиль. Таким образом,  вина водителя в нарушении Правил дорожного движения не подтверждена. Штраф в 500 рублей был отменён. 

Решение может быть обжаловано.

Автор: Дарья Васильева

Последние новости

Новгородский пловец Егор Бабинич завоевал серебро на играх БРИКС

Новгородские спортсмены завоевали вторую медаль игр БРИКС. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Китайский город-побратим Цзыбо продолжает возобновлять грузовое судоходство

Наши китайские коллеги из города Цзыбо провинции Шаньдун поделились очередной новостью в сфере экономики и транспорта.

В Новгородской области завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета

В Великом Новгороде завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета России среди команд Северо-Западного федерального округа.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *