Маловишерец выходил совёнка-найденыша

Фотография ©: Людмила Филиппова Перед самым Новым годом железнодорожники при обходе обнаружили на путях раненую сову, возможно сбитую поездом, и взяли её с собой.

Фотография ©: Людмила Филиппова

Перед самым Новым годом железнодорожники при обходе обнаружили на путях раненую сову, возможно сбитую поездом, и взяли её с собой. Найденыша принесли маловишерцу Василию Веселову, который создал у себя птичий двор и давно мечтал о новом его обитателе – сове. Об этом сообщает газета «Малая Вишера». 

Веселов сразу взялся за лечение хищной птицы. Теперь совёнок чувствует себя отлично. Его назвали Серёгой - в честь железнодорожника, который нашёл и подобрал раненую птицу. 

Серёга уже привык к своему хозяину и вовсю освоился на новом месте жительства. Особенно он любит, когда Василий чешет по голове и спинке. Совёнок живёт уже без клетки, ему выделили целую комнату в доме.

Кормят Серёгу мышами, которых он заглатывает целиком. Обычно он ужинает сразу тремя грызунами. Большой аппетит растущей совы удовлетворяют коты, и свои, и живущие в округе. Теперь Василий Веселов озабочен поиском Серёге невесты. Совы и в природных условиях предпочитают оседлый образ жизни и селятся только парами.

Видеоролик предоставлен газетой «Малая Вишера»

Игорь Свинцов

Последние новости

Эффективность мер по повышению рождаемости оценят партийцы

Вопросы демографии обсудили члены Валдайского местного отделения "Единой России" с секретарем регионального отделения партии, губернатором Новгородской области Андреем Никитиным С 1 сентября 2023 года Валдай,

На улице Песчаной в Валдае строят тротуары двухметровой ширины

Рабочие начали асфальтирование тротуаров в районе Валдайского многопрофильного медицинского центра.

Объем трат на маркетплейсах вырос более чем в два раза

Стало известно, что по итогам мая 2024 года число клиентов ВТБ, которые совершают покупки на маркетплейсах, увеличилось более чем в 1,8 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *