Кинотеатр «Новгород» снова покажет драматическую комедию Пола Томаса Андерсона «Лакричная пицца»

«Лакричная пицца» буквально насыщена любовью как кислородом, она пульсирует, бьется, вырывается из рук, заражая зрителя безоглядностью решений Фотография ©: кадр из фильма В пятницу, 14 января,

«Лакричная пицца» буквально насыщена любовью как кислородом, она пульсирует, бьется, вырывается из рук, заражая зрителя безоглядностью решений

Фотография ©: кадр из фильма

В пятницу, 14 января, кинотеатр «Новгород» второй раз в этом году покажет драматическую комедию Пола Томаса Андерсона «Лакричная пицца». 

Это сумасбродное кино отправит зрителя в Америку 70-х годов, познакомит с её эстетикой, покажет пыл неудержимой любви подростка и его 25-летней возлюбленной.

«Лакричная пицца» — это фильм о любви, которая не выражена в сюжетных перипетиях, иногда запутанных, иногда откровенно бредовых и постоянно уводящих от главного — разумеется, осознанно. 

Герои — 15-летний школьник и актер Гэри Валентайн и 25-летняя Алана Кейн, ассистентка школьного фотографа, живущая с родителями и двумя старшими сестрами. Их отношения завязываются в первые пять минут и дальше топчутся весь фильм в ожидании невозможного ответа на докучливый вопрос — «как быть с разницей в возрасте и социальном положении?».

«Лакричная пицца» буквально насыщена любовью как кислородом, она пульсирует, бьется, вырывается из рук, заражая зрителя безоглядностью решений, спонтанностью реакций, идиотским ожиданием счастья. Каждое движение камеры, каждый жест и реплика актеров — поди знай, сымпровизированные или тщательно отрепетированные, — работают на этот редчайший эффект.

Новый фильм Пола Томаса Андерсона — ослепительное опровержение тезиса о том, что авторский кинематограф умеет лишь ввергать зрителей в депрессию и истязать проклятыми вопросами.

Мария Клапатнюк

Последние новости

Похищенную оккупантами икону «Распятие» XV века вернули в Великий Новгород

Вернувшаяся икона «Распятие» стала ключевым экспонатом выставки «Распятие и Воскресение.

На Ярославовом дворище проходит первая ярмарка брендов «Новгородский торг»

Свою продукцию на ярмарке представляют ремесленники и лучшие производители Новгородской области.

Икона XV века, похищенная во время Великой Отечественной войны, возвращена в Великий Новгород

12 июня 2024 года, в День России, в здании Присутственных мест в Новгородском кремле состоялось торжественное мероприятие,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *