Капремонт больницы в Васильевском районе Запорожья начинается при поддержке Новгородской области

В минувшую пятницу, 5 августа, делегация Новгородской области во главе с губернатором Андреем Никитиным посетила Васильевский район Запорожской области, шефство над которым взял наш регион.

В минувшую пятницу, 5 августа, делегация Новгородской области во главе с губернатором Андреем Никитиным посетила Васильевский район Запорожской области, шефство над которым взял наш регион. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

© Пресс-служба правительства Новгородской области

На днях в Запорожье прибыла очередная партия гуманитарной помощи от новгородцев — более 300 тонн медицинских расходных материалов, стройматериалов, топлива, продуктов питания, в том числе свежие фермерские овощи и детское питание, а также товаров первой необходимости, канцелярских наборов, одежды и обуви.

Глава военно-гражданской администрации Васильевского района Вячеслав Бедняк поблагодарил Андрея Никитина за предоставленную гуманитарную помощь. Он отметил, что гуманитарный конвой, прибывший из Новгородской области — самый большой за все время, которое региону оказывается поддержка.

© Пресс-служба правительства Новгородской области

В городе Васильевка начинается капитальный ремонт районной больницы, которая сильно пострадала в результате боевых действий. Снарядами полностью разрушено здание реанимации и хирургии. Помимо помощи с ремонтом, новгородские медики окажут содействие в обучении местных специалистов работе на высокотехнологичном оборудовании.

Для восстановления остекления в школах и других социальных учреждениях Васильевского района из Новгородской области привезли фуру с листовым стеклом. Кроме того, школе №1 будет оказана помощь с учебными материалами, а также с подготовкой педагогов к работе с российскими образовательными программами.

© Пресс-служба правительства Новгородской области

Добавим, Васильевский район — один из пяти районов Запорожской области. До начала специальной военной операции его население составляло более 188 тысяч человек. Большую часть площади района занимают сельхозугодья. Административный центр района — город Васильевка — находится на берегу Каховского водохранилища реки Днепр.

Последние новости

В Новгородской области снимают сериал «Встреча на встречке»

Кинокомпания «ЗЕБРА» продолжает  съёмки художественного сериала «Встреча на встречке» в Новгородской области.

Новгородские работодатели могут компенсировать расходы по охране труда

До 1 августа работодатели Новгородской области могут подать заявку в региональное отделение Социального фонда России, чтобы получить компенсацию расходов по охране труда.

Жители Новгорода смогут принять участие в голосовании за «Культурную столицу 2026 года»

Этот конкурс дает возможность российским регионам продемонстрировать свой потенциал на федеральном уровне, привлечь инвестиции и туристов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *