04.10.2021

Из-за роста цен на стройматериалы Фонд капремонта рекомендует новгородским подрядчикам факторинговые сделки

В 2021 году в области в рамках региональной программы был запланирован ремонт 357 домов.

В 2021 году в области в рамках региональной программы был запланирован ремонт 357 домов. В первом полугодии отремонтировано 158 домов.

Фотография ©: регионального Фонда капремонта

В этом году строительную отрасль лихорадит из-за резкого скачка стоимости многих материалов, в частности, металла и дерева. Изменение цен отразилось и   ремонтах в многоквартирных домах — сметы на многие объекты рассчитывались в прежних ценах, а в новых условиях выполнить подряды проблематично.

Региональный фонд капитального ремонта на 2021-2022 годы увеличил размер предельной стоимости по семи видам работ. Например, значительно увеличил расходы на работы на скатных крышах и по утеплению плоской кровли. Кроме того, в региональную программу включены предельные стоимости и на подготовку проектно-сметной документации на разные виды работ.

В региональном Фонде заявляют, что в условиях нестабильной экономической ситуации подрядным организациям приходится буквально выживать. А так как Фонд заинтересован в сохранении своих потенциальных подрядчиков, то ищет новые методы и способы для удержания подрядчиков на плаву.

В частности, компаниям рекомендуют переходить на факторинговые сделки — более дешёвые варианты кредитных операций.

Факторинг — это разновидность беззалогового кредита для организаций, предоставляющих своим клиентам товары или же услуги при условии отсрочки платежей. Такое финансирование компаниям обычно предоставляют банки. Использование механизма факторинга позволяет многим фирмам поддерживать бесперебойную экономическую деятельность, компенсируя затраты на поставки сырья, готовой продукции, а также проведение тех или иных работ без предоплаты.

Кроме того, новгородским подрядчикам в региональном Фонде предлагают использовать альтернативные, более дешёвые материалы для проведения капитального ремонта, но не уступающие и даже превосходящие по свойствам, традиционные материалы. Сейчас заводы-изготовители хризотилцементных материалов предлагают новгородским организациям сотрудничество на выгодных условиях.

Добавим, в 2021 году в Новгородской области в рамках региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах был запланирован ремонт 357 домов. В первом полугодии отремонтировано 158 домов.

Людмила Данилкина

Последние новости

Публичное обсуждение изменений в Положение о муниципальном земельном контроле на территории Великого Новгорода

Отдел инвестиционной, промышленной политики и предпринимательства комитета экономического развития и инвестиций Администрации Великого Новгорода информирует:

Новгородский проект «Дело на миллион» вошёл в число лучших практик поддержки молодёжного предпринимательства

День предпринимательства на выставке «Россия» стал одним из центральных событий двухдневного форума «Мой бизнес».

В поликлинике в Боровичах разместят экспресс-лабораторию и отделение лучевой диагностики.

Четырёхэтажное здание поликлиники строят на площади 1 Мая, рядом с ЦРБ. Фотография ©:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *