Инспекторы ГИБДД проводят регулярные Дни безопасности в школах, один из них состоялся в Трубичине

В дни школьных каникул инспекторы ГИБДД особое внимание уделяют поведению на улице детей.

В дни школьных каникул инспекторы ГИБДД особое внимание уделяют поведению на улице детей. Кстати, еще накануне больших праздников они проводили регулярные Дни безопасности в школах. Так, один из них состоялся в Трубичине. Дорожные инспекторы считают такие занятия очень важной работой, ведь за минувший год только в Новгородском районе произошло 24 дорожно-транспортных происшествия, в которых были травмированы 22 ребенка, а двое - погибли. Чтобы ребята знали правила дорожного движения, как говорится, "на зубок", в спортивном зале были развернуты специальные станции. Проходя через них, четыре команды решали задачи и отвечали на вопросы по основам безопасного поведения на дороге. К слову, такие занятия прошли уже в семи школах Новгородского района.

Для того, чтобы заинтересовать детей, в зале развернули мобильный автогородок. Это и развивающие магнитные стенды, и макеты пешеходного перехода для проектирования различных дорожных ситуаций-ловушек, и работающие светофоры, и даже макет автобуса. На нём школьники отрабатывали правила входа и выхода из общественного транспорта. Особую роль отвели знакомству с самым важным для ребят дорожным знаком - пешеходный переход.

А еще ребята в игровой форме учились надевать и использовать защитную велоамуницию, а также не забывать использовать световозвращающие элементы в тёмное время. Дорожные инспекторы отмечают, что такие навыки и правила помогут ребенку избежать опасности на наших дорогах.

Последние новости

Похищенную оккупантами икону «Распятие» XV века вернули в Великий Новгород

Вернувшаяся икона «Распятие» стала ключевым экспонатом выставки «Распятие и Воскресение.

На Ярославовом дворище проходит первая ярмарка брендов «Новгородский торг»

Свою продукцию на ярмарке представляют ремесленники и лучшие производители Новгородской области.

Икона XV века, похищенная во время Великой Отечественной войны, возвращена в Великий Новгород

12 июня 2024 года, в День России, в здании Присутственных мест в Новгородском кремле состоялось торжественное мероприятие,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *